您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老人留下两套房 三名子女为遗产起纠纷争夺五年

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月29日讯 据厦门日报报道,老父亲去世后留下两处房产,但是没有立下遗嘱,三名子女为遗产起了纠纷。昨天,记者获悉,曾厝垵边防派出所民警了解情况后主动开展工作,成功化解这起长达五年的遗产纠纷。

  民警介绍,辖区内兄妹三人因为父亲遗产产生的纠纷已持续了5年。当时,三人的老父亲因病去世,留下两处房产,但没有就房产的划分立下遗嘱。老人生前一直跟着大儿子生活,老人也曾口头表示要把全部房产留给大儿子。所以,老人过世后,大儿子便认为两处房产应当全部归他所有。不过,老二、老三认为,既然老人没有立下遗嘱,那么房产理应平分。

  派出所社区民警黄磊得知此事后,决定帮助这个家庭解决矛盾纠纷。经过黄磊的多次劝说,兄妹三人终于同意来到该所“文创村”警务室,让驻点民警和司法所工作人员进行调解。

  经过几天的调解,兄妹三人终于达成共识,同意按照相关法律规定,平分房产。同时,老二、老三将共同支付长兄20万元,作为多年来照顾老人的补偿。

相关新闻
因为遗产纠纷 男子捅死姐夫

◆事发小区   台海网8月21日讯(海峡导报记者 萧镇平 郭钦转 文/图)因为遗产起纠纷,酿成一死两伤的家庭惨剧。昨日上午,这一幕就发生在漳州龙文区东升花园(即尚东琴畔)小区。   据了解,悲剧发生在昨日上午8时许,因母亲遗产纠纷,任某明(男,54岁,芗城人)在龙文区东升...