您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

高速交警发布端午节交通预判

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月28日讯(海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 周卉)从周六开始,端午节放假,恰好周日就是六一儿童节,昨天,厦门高速交警发布交通预判。

  根据预报,今年端午期间持续降雨,双节并过,举家出行将明显增多,旅游休闲、探亲客流交织。

  根据2013年端午期间车流量统计和近期交通状况,厦门高速交警结合今年的端午节做出交通预判,预计节日期间,厦门高速路段车流量比平日增加50%-70%,约为13万-15万辆,最后一天(6月2日)为车流高峰期,预计将突破15万辆。

  高峰交通流时段主要拥堵路段是杏林、海沧收费站出入口和沈海高速公路2276-2277KM等路段。

  高速交警提醒,注意易拥堵路段:1、翔安至水头段(2276-2277KM)断面车流量全省最大,也是事故易发多发路段,易发生拥堵;2、沈海杏林收费站、海沧收费站内外广场较小,且出入口匝道与地方道路集灌路和324国道平交,车辆进出缓慢,易发生交通拥堵。

  市民应适当选择高速出入口,翔安、海沧的车流量较大,如果从泉州方向往厦门,走同安、厦门口可能更快;从龙岩、广州方向往厦门可走杏林、厦门口。

相关新闻
车内放置安全带卡扣将受罚1000元?高速交警辟谣

台海网10月16日讯 据泉州网报道 近日,不少市民在微信朋友圈转发“10月9日起,车里别放这种物品,否则罚款1000元”的消息。日前,泉州高速交警支队进行了辟谣。 微信朋友圈流传的消息称,车子中不可放置安全带卡扣、电子狗设备,后挡风玻璃不可放毛绒玩偶,否则将被罚款1000元。泉州高速交警支队林警官表示,该帖子的内容为谣言。 对于安全带卡扣,林警官表示,民警并...

客车高速上爆胎 司机竟留乘客在车内吹空调

高速交警发现在高速上行走的男子后,及时将其带离。   台海网8月20日讯 据海西晨报报道(记者 陈小斌 通讯员 赵鸿容 陈懿 程伟 曾杰 林晨 王鹭鹏) 想来同安打工,男子从安溪想走高速公路来厦;客车高速上爆胎,司机竟留乘客车内吹空调……这些奇葩事发生在厦门高速公路交警支队...

男子与女友吵架 酒驾驱车去海边"思考人生"被交警拘留

台海网8月7日讯 据厦门日报报道(记者 黄璜 通讯员 董鑫源)和朋友相聚,高兴就喝酒;和女朋友吵架,不高兴也喝酒。3日凌晨,这两名年轻人均因醉驾被厦门高速交警支队民警查获,他们目前已被刑事拘留,并将被依法追究刑事责任。   3日凌晨2:44左右,陈某开车经过厦蓉高速厦门西收费站,被民警拦下,经呼气酒精检测,结果为89mg/100ml。后经抽血、司法鉴定,其血液酒...

核载9人实载16人 面包车严重超载被高速交警查处

台海网7月23日讯 据海西晨报报道 一辆面包车,塞进一施工队,超员达7人,驾驶人最终被处罚款200元、记6分的处罚。日前,这样的一幕发生在翔安高速入口处。   7月19日19时30分,高速交警支队一大队一中队张立志、黄毅辉、胡宗强在翔安高速入口纠违过程中,查获了一部车牌为泉州牌照的面包车,该车核载9人,实载16人,超员达7人。   经询问,驾驶人洪某安及所载乘客...

泉州高速交警“把脉”测谎 识破交通事故顶包案

台海网5月15日讯 据海峡都市报报道 昨日凌晨5时许,泉州高速交警四大队筹备组一中队接到报警,在泉州环城高速石狮南往惠安方向,发生一起面包车侧翻事故。 民警赶到现场,看到一把千斤顶顶在车厢左后侧与地面的接缝处。陈警官判断,这么使用千斤顶的,一定是个新手。更奇怪的是,现场两名男子说法不一。男子苏某说:“车是我开的,车子一翻车就这样了,我们马上报了警...