您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

同安海峡两岸独木舟邀请赛开幕 百名精英竞技东西溪

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

运动员挥桨竞技,场面精彩。

  台海网(微博)5月25日讯 据厦门日报报道,“中流击水,浪遏飞舟。”两岸三地近百名健将驾驶独木舟,在平缓宽阔的溪流上竞技。精彩连连的赛事,为千年文化古城焕发勃勃生机。

  昨日上午,由厦门市同安区体育总会、厦门市帆船游艇运动协会联合主办的同安区海峡两岸“大同建筑”杯独木舟邀请赛,在同安东西溪正式开赛,来自海峡两岸三地的15支队伍近百名精英参加赛事。赛段位于古城同安双溪公园、银湖公园、苏颂公园、文体中心等人文景观段。

  百名精英竞技东西溪

  昨天上午9点半,鸣枪之后,比赛正式开始。天空中下着微雨,却丝毫没有影响选手和比赛观看者的热情。河面上,选手们奋力划桨向前;赛道两旁,加油呐喊声此起彼伏。据了解,周末两天的比赛项目包括竞速赛K1-200米、K1-500米、长航赛10公里。比赛共分男子甲组、男子乙组、女子组和公开单人组,以及双人组(长航赛),将分别决出冠、亚、季军。值得一提的是,在上届比赛成功举办的基础上,本届赛事的赛程和赛制更完善、推广运作更专业,赛事保障更周到,比赛规模也更大。

  本次比赛共有来自上海、苏州、杭州、温州、厦门、广州、台湾、香港和澳门等地的七十余名选手参加,包括大学生、医生、企业负责人等各界人士,将把比赛和主办城市的文化经济发展广泛的传播到全国各地,也推动同安民众的水上运动和水文化的发展。比赛期间,同安区体育总会、洪塘镇等单位还围绕水上运动为主题,开展一系列水上体验和全民健身运动。


上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
“海峡杯”马术邀请赛在台举行

“海峡杯”马术邀请赛在台举行   本报新北电 (记者冯学知、柴逸扉)由上海市马术协会发起,中华马术协会指导、台湾马业协会主办的2017年第四届“海峡杯”马术邀请赛,近日在台湾新北市绿野马术文创园区开赛,这也是赛事创立以来首次在台湾举办。   此次比赛设4个团体赛项目和5个个人赛项目,均用台湾马匹,以扣点数最少者和时间最短者为胜。上海方面派出了14名教练...

国内首个国际性的攀树赛事 在厦门园林植物园举行

台海网12月11日讯 (海峡导报记者 温航 陈巧思 摄影报道) 爬树变成一项比赛,够新鲜吧!9日—10日,2017中国攀树锦标赛暨厦门国际邀请赛在厦门园林植物园举行,引得围观市民阵阵叫好。据悉,这是国内首个国际性的攀树赛事。

翔安第三届“青创杯”篮球邀请赛开幕

台海网11月17日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 余庆东/文 朱毅力/图)昨晚,翔安区第三届“青创杯”篮球邀请赛,在翔安区青少年校外活动中心拉开帷幕,12支参赛球队将在接下来的12天时间里,展现体育精神,为大家带来一场文体盛会。本次大赛由马巷青年创业促进会主办。   第三...

“2017海峡两岸书籍设计邀请赛”评选揭晓 获奖书籍下月将集中展示

书籍设计评选现场。   台海网11月2日讯 据厦门晚报报道 “2017海峡两岸书籍设计邀请赛”昨日正式进行评选,电子工业出版社的《书艺》得到评委全票通过,赢得2017海峡两岸书籍设计邀请赛最高荣誉――“晶贝壳奖”。另有10本图书入选“海峡两岸十大最美图书”。   据了解,“海...

两岸气排球邀请赛在漳州举行

▲比赛紧张进行中   台海网9月11日讯(海峡导报记者 叶蔚蓉 文/图)9月9日至10日,由漳州市体育局、漳州市体育总会主办的“全民健身与市运会同行”2017年漳州市第三届海峡两岸气排球邀请赛在中国女排腾飞馆举行。来自香港、台湾、北京、广东、山东、上海、福建、解放军八一老兵等...