您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

钓鱼客翻栅栏堤坝钓鱼 吓走觅食白鹭(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  ■读者致电本报,曝光钓鱼客不文明行为
  ■筼筜湖管理中心称将加强栅栏防护措施


栅栏防护不完善,常有人翻过去钓鱼。


  时间:昨日下午
  地点:筼筜湖西堤闸门附近
  台海网(微博)5月20日讯 据厦门日报报道(文/图 记者 程午鹏)钓鱼客翻过栅栏,来到白鹭觅食的堤坝上,吓得白鹭不敢来。昨日,读者打进本报读者热线968820,反映筼筜湖西堤闸门附近钓鱼客的不文明行为。
  昨日下午,记者来到现场。只见正对着观鸟台有一条长长的堤坝,这里以前属于封闭装填,除非划船摆渡或游泳,否则很难上到堤坝上,因此成群的白鹭经常在此觅食。不过,因为有人在堤坝上钓鱼,此时只有几只白鹭稀稀拉拉地落在树梢顶端,没有了往日成群结队的景象。
  附近居民说,可从西堤咖啡一条街过桥,徒步走到海湾公园,但桥并未直接通向原本白鹭栖息的堤坝,施工中已做了防护栅栏,但防护措施并不完善,不少钓鱼客翻过栅栏,进入堤坝钓鱼,吓得白鹭不敢来。
  记者在现场看到,桥与堤坝之间有一片2米多高的铁栅栏挡着,不过,铁栅栏的边缘并未完全挡住整条堤坝,很容易攀爬。
  记者联系了筼筜湖管理中心,该中心的游副主任来到现场。他介绍说,目前这些桥尚未移交,他们已经注意到铁栅栏防护措施不完善的问题,正考虑该如何改进。

相关新闻
一名女子想要宰杀大白鹭 店老板及时阻止成功救下放生

台海网1月18日讯 据厦门日报报道 一名女子带着一只大鸟去请人宰杀,店面老板不仅拒宰,还马上报了警。昨日,这件事发生在五缘公寓附近。   昨日上午10点多,一名姓周的女子来到五缘公寓附近一家专门代人宰杀鸡鸭的店面,手里提着一个黄色尼龙袋,袋里装着一只白色的鸟类,有着长长的黄色嘴巴,她想让店老板帮忙宰杀处理这只鸟。   店老板一看到大鸟的外形,立即认...

女子请小贩杀白鹭被拒绝 众多爱心市民上前解救这只保护动物

台海网1月18日讯(海峡导报记者 林彬彬 文/图)中年女子提着一只白鹭上街,请商贩杀,不仅被拒绝,还被众多爱心市民围住,最后还进了派出所!   昨日上午10点左右,湖里五缘第二实验学校旁边一条道路上,一名中年女子提着一个装有白色大鸟的黄色丝网袋,找到了一个杀鸡杀鸭的地方...

连日大雨影响筼筜湖鱼类生存 幸好是冬天影响比夏天小

台海网1月9日讯 据厦门日报报道 连日大雨,对于筼筜湖的鱼儿来说,可能是一场生存考验。   “湖水的含氧量确实会受到影响,但具体数据还未检测。”筼筜湖管理中心的负责人魏主任告诉记者,降雨量以及海水倒灌量,都会影响湖水的含氧量和盐度数值,进而影响筼筜湖内鱼类的生存,不过这两天虽然连续降雨,暂时还没有太明显的变化,“相对来说,冬天的影响也会比夏天小...

筼筜湖排洪沟清淤 安装光解除臭设备

台海网1月8日讯 据厦门晚报报道 筼筜湖周边排洪沟发臭这一老大难问题有望得到改善。昨日,记者从筼筜湖管理中心了解到,12号(后埭溪路旁)和18号(湖明路旁)排洪沟正在进行黑臭水体水质改善工程项目,预计在本月底基本完工。工程将对两条排洪沟的淤泥进行清理,并加强水体的交换能力,还要安装除臭设备。  据了解,去年,我市就已对这两条排洪沟进行了清淤,本次...

筼筜湖除臭有新武器 首次引进臭气光解设备

▲18号沟渠沟口局部硬化   台海网1月5日讯(海峡导报记者吴林增文/图)筼筜湖是厦门的城市名片,经过多年治理,筼筜湖流水潺潺、风景迷人。但是,在一些暗渠、明渠中还存在一些臭味。   昨日,导报记者从筼筜湖管理中心获悉,筼筜湖18号、12号排洪沟正进行清淤改造,同时,增强...