您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

50多名工人围堵厦门大桥 7人被拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月19日讯 (通讯员 厦公宣 记者 房舒)公司倒闭,工资被拖欠,50多名工人走上厦门大桥,造成严重交通拥堵。警方对围堵交通主干道、扰乱公共秩序的董某等7名主要违法行为人处以治安拘留。

  5月14日下午5时05分,市公安局指挥中心接到报警称:有50多人不听劝阻,步行上厦门大桥,并排站立或围坐在道路中间阻拦车辆通行,造成大桥严重交通拥堵。

  警方立即启动应急预案,湖里公安分局、殿前派出所紧急增派警力在桥面劝导堵路人员,疏导桥面交通,并依法控制了7名主要违法行为人员。5时30分,堵路人员全部被劝离现场,交通恢复正常。

  经调查,堵路人员全部是厦门市某公司的员工。因该公司经营不善,拖欠工人工资,引起工人不满,遂在厦门大桥以堵路的过激方式表达诉求。

  目前,湖里警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(四)项规定,对围堵交通主干道、扰乱公共秩序的董某等7名主要违法人员处以治安拘留10日的处罚。

  据了解,有关公司拖欠员工工资问题,相关部门此前已介入处理,法院也受理此案,并将于近期开庭审理。

  警方提醒,市民群众要通过合法渠道、理性方式表达诉求,采取违法的过激行为反映诉求的,将受到法律的惩处。

相关新闻
厦门大桥凌晨起“体检” 将测量近700个数据 明天凌晨还需封桥检测

■大卡车载满沙子对桥面进行测量。    ■测量现场。   台海网1月21日讯 据厦门晚报报道 今日0点30分至凌晨4点30分,厦门大桥出岛方向封闭,时隔9年后,厦门大桥再一次迎来了荷载实验。测试人员将在今明两天同一时段共8个小时内,完成对厦门大桥(包括主桥和引桥)13个跨中或墩...

厦门大桥出岛方向 明后两天凌晨封闭

台海网1月20日讯 据厦门晚报报道 记者从市路桥管理有限公司获悉,21日和22日凌晨00:30至4:30,将对厦门大桥出岛方向进行全面封闭检测。   检测期间,车主如果要经过厦门大桥请提前绕行。外围道路主要有两条绕行路径:第一条绕行路径可往杏林大桥:从兴湖路、嘉禾路、殿前一路过来的车辆,行驶至石鼓山立交后,建议沿殿前一路-长岸路-杏林大桥出岛。第二条绕行路径往集...

21日和22日00:30—4:30厦门大桥出岛方向将实行封闭检测

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 人需定期体检,大桥也要定期检查。这周末,厦门大桥即将完成一次全面检测,这是继2009年之后,厦门大桥全封闭“体检”。   晨报记者获悉,考虑车流因素,大桥封闭检测定在1月21日和22日凌晨00:30—4:30,届时将对厦门大桥出岛方向全面进行封闭,禁止车辆、行人通行。由于封闭选择在周日及周一凌晨,因此不会对白天车流造成影响。  ...

1月21日、22日每日零时30分至4时30分 厦门大桥出岛方向车道封闭

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 黄敏江)市民朋友们注意,因厦门大桥桥梁荷载试验需要,将于1月21日至1月22日,封闭厦门大桥出岛方向车道。   1月21日(周日)至1月22日(周一),每日零时30分至4时30分,封闭厦门大桥出岛方向车道,禁止车辆、行人通行。   其间车辆出岛须绕行杏林大桥和集美大桥。   往杏林大桥:针对从兴湖路、嘉禾路、殿前一路过来的车辆,...