您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门女子回家被拖进卫生间 抢匪劫财并拍裸照

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月17日讯 据海西晨报报道(记者 主父真真 通讯员 熊毅平)回家开房门一定要谨防被尾随,特别是晚归的单身女子。近日,厦门市湖里检察院批捕了林洋(化名),他尾随进入单身女子小薇(化名)家,不仅抢劫财物,还强行拍了小薇的裸照,以此威胁不准报警。

   2014年1月5日夜里12点多,开休闲吧的小薇正准备关门,陌生男子林洋走了进来。“不好意思,我们要打烊了,请您明天再来吧。”小薇边道歉边锁店门,然后就往不远的住处走去。没想到,小薇刚打开公寓一楼的门,就被人从后面掐住了脖子。小薇挣扎着往身后一看,正是刚才去自己店里的男子。

   小薇的脖子被死死卡住,还没来得及喊出声,就被林洋拖进了负一楼的卫生间。“我不想杀人,把钱给我就行!”林洋恶狠狠地说。小薇把身上的1000元现金都给了他。一切还没结束,林洋用事先备好的尼龙绳把小薇的手脚捆住,用卫生纸堵住小薇的嘴,还强行扒下小薇的衣服拍了裸照。

   “不许报警!否则我就把你的裸照公开!”林洋抢走了小薇身上的两部手机、一个手表和银行卡就离开了。最终,小薇获救并报警,林洋也被公安机关抓获归案。

   湖里检察院认为,犯罪嫌疑人林洋用暴力威胁的方法抢劫他人财物,涉嫌抢劫罪。他在厦门无固定住所,是追逃到案,有社会危险性,对其批准逮捕。

相关新闻
回家20天幼女被父母虐待身亡 母获刑5年父定罪免刑

回家20天 幼女被父母虐待身亡   母亲获刑五年父亲定罪免刑 检察官:孩子不是父母私有财产   在女儿出生后不久,年轻夫妇就将女儿交给孩子的奶奶抚养。没承想,接回之后仅仅20天,孩子就被亲生父母虐待致死。尸检报告显示,孩子是因暴力作用引发肺部弥漫性出血,致呼吸衰竭死亡。经审理,法院认定孩子的亲生父母犯虐待罪,母亲获刑5年,父亲被定罪免刑。石景山检察...

女子被拐到福建生子被救回 27年后儿子千里寻母未果

未能寄出的家信透露了钟昭华母亲被拐卖的事实。 本文图片 北京青年报 朱昌镇高庄村给民警的回复,没找到钟昭华的母亲。 台海网1月21日讯 据北京青年报报道 1991年出生的福建人钟昭华有一个深埋在心里的愿望:找到母亲。他的母亲20多年前被拐骗到福建,之后生下了他。钟昭华不满1岁...

离散27年 台中一女子凭出生证明跨越半个台湾寻生父

据台湾媒体报道,和生父失散27年的顾姓女子,多年来想一圆团圆梦,近日拿着出生证明南下屏东,凭着薄弱的线索请求警方寻人,总算皇天不负苦心人,她终于与失散多年的父亲在警局重逢,两人见面相拥而泣。   据报道,住在台中的顾姓女子,出生3天就被送养,她为了不让人生留下遗憾,8年前曾求助户政事务所找寻生父,仍未结果,仅从生母口中得知,生父疑似住在屏东内埔...

延平女子被困电梯 “关键”时刻忘记求助按钮

台海网1月19日讯 据闽北日报报道,1月10日,延平区建设巷附近一处商住楼的电梯突发故障,住户李阿姨被困电梯内。幸好民警及时赶到现场,并联系电梯维修人员前来维修,最终将李阿姨解救出电梯。 当日上午9时许,南平市公安局紫云派出所接到建设巷附近一处商住楼的住户陈先生报警,称其接到母亲的求助电话,得知母亲被困在所住楼栋的电梯内无法出来。民警赶到现场后了解...