您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

工行保安多问了一句话 为储户挽回20万损失

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月17日讯(海峡导报记者 房舒 实习生常瑶珍 通讯员 刘海燕 蔡毅坚)银行保安涂尚松多问了一句话,就成功帮储户李小姐挽回20万元的损失。

  4月13日,工行吕岭支行保安涂尚松看见李小姐在ATM机前神色慌张不停地踱来踱去时,就怀疑她可能被人骗了。

  于是,他就上前询问:“需要帮忙吗?”李小姐说,她接到一条短信说自己的信用卡在外地被盗刷7万多元,要是不把钱转到“安全账户”,钱就会被刷完了。短信里还提供了一个“报警电话”供核实。

  涂尚松一看,这个电话根本不是110报警电话!这时,涂尚松已经确定李小姐被骗了。他立即告诉李小姐别上当。

  李小姐听完还半信半疑,涂尚松就让她去柜员机查询一下。随后,李小姐查询了自己的账户,发现卡里的钱没少,盗刷根本不存在。“幸好保安大哥拦住了,否则我辛苦攒了十几年的20万元就被骗走了啊!”李小姐感激地说。

  昨日,导报记者从湖里区金融单位防范打击电信网络诈骗犯罪专项行动经验推介会上了解到,这样的成功经验并不少,今年1-4月份,湖里区辖内银行成功堵截诈骗转账共45起,涉及107万元。

相关新闻
又一大行加入!万亿住房租赁市场五大行重金布局

继建设银行、中国银行与中国银行之后,又一国有大行推出了住房租赁贷款。 1月18日,中国农业银行在北京发布了“法人租赁住房贷款”和“共有产权住房贷款”产品,布局住房租赁市场。 农行相关负责人表示,此次推出的“法人租赁住房贷款”旨在提高住房租赁市场的供给质量和效率。贷款对象涵盖租赁住房的开发建设主体、购置并购主体、专业运营主体和其他出租主体;贷款用...

湖北银监局连发25张罚单 工行中行邮储等被罚款460万

1月19日消息,中国银监会网站公布了湖北银监局行政处罚信息公开表,对中行、工行、邮储银行、湖北银行等行进行罚款,罚款共计460万元。   中国工商银行股份有限公司湖北省分行因(一)向贷款客户收取服务费,未提供实质性服务;(二)尽职调查不充分,违规办理以物抵债并未按法律...

工行一支行被指误导销售 刻意隐瞒曲解产品信息

近日,新浪金融曝光台收到了来自黑龙江王先生对于中国工商银行佳木斯市西林支行的投诉。王先生投诉称,2017年1月1日他爱人王女士去工行佳木斯市西林支行办理存款业务时,工作人员刻意欺骗、故意曲解保险条款,误导储户购买了新华保险的保险产品,要求全额退保。   工作人员误导销...

银监系统去年开6张亿元级罚单 广发、邮储等银行中枪

中新经纬客户端1月20日电(李鹏飞)强监管在2018年新年伊始就展示出雷霆之威:1月19日,银监会公告称,因违规发放贷款,四川银监局对浦发银行成都分行罚款4.62亿元,这也是银监系统今年公布的首张亿元级罚单。   回首2017年的银行业,罚单不仅数量密集,超千万甚至上亿的罚金也并不...

泉州一女子被骗近2.9万元

台海网1月16日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)日前,泉州市南安柳城的杨女士被骗了近2.9万元。怎么回事呢?   1月12日下午,杨女士在家接到自称快递公司客服打来的电话。对方称她之前在网上购买的一箱尿片在送货过程中发生车祸,损毁严重,为此快递公司需要将货款赔偿给她。没想到,这是一个陷阱,杨女士按照对方的要求,填写了相关信息,并扫描了一张二维码图片...