您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门环岛路滨海步道“五一”可以走了

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月30日讯(海峡导报记者 詹文 通讯员 卢微 史彦华)期待已久的原环岛路木栈道终于“掀起盖头”,环岛路滨海步道(白城海滨浴场~情人桥段)改造工程已经基本完成,“五一”将正式向游客开放。

  公路局工作人员介绍,这个工程是整个环岛路滨海步道改造的一期工程,施工范围从白城海滨浴场到情人桥段共3.78公里。从2006年建成以来,因受海边自然老化、热带风暴“西马仑”等自然灾害的影响,木栈道多处受损。

  这次改造就是在征集市民意见的基础上,主要对破坏严重、修复较为困难、存在严重安全隐患的桥梁段进行新建或重建,对容易被沙覆盖的沙滩桥段及破坏严重的陆地段进行改造。

  现在,走在完整畅通的环岛路滨海步道上,观赏视野更加开阔,步道让人与蓝天、沙滩、海洋完美融合,让人们在椰风海韵之中重回大自然怀抱。

  据了解,整个环岛路滨海步道改造路段全长共6.34公里,这次工程完工后,公路局还将组织对余下的2.68公里(情人桥段~黄厝石头广场)进行二期改造。

相关新闻
厦门之夜 灯火辉煌

厦门国际会议中心周边夜景(9月4日摄)。   9月3日至5日,金砖国家领导人厦门会晤在福建省厦门市举行。厦门之夜,灯火辉煌,璀璨的闽南明珠欢迎八方宾客。   新华社记者 张国俊 摄 厦门世茂海峡大厦周边夜景(9月4日摄)。   9月3日至5日,金砖国家领导人厦门会晤在福建省厦...

宜居厦门,笑展欢颜迎客来

空中自行车道连接BRT快速公交系统。福建日报记者 施辰静 摄   台海网9月1日讯 据福建日报报道(记者 陈挺 通讯员 薛榕 李春妮 黄毅蓉)   夏末的厦门,环岛路树影婆娑,香彩雀塑造的紫色花海芳香四溢,大花百日草、柳叶马鞭草交相辉映,衬托得碧海蓝天生机无限;文曾路上...

金砖来了 厦门环岛路邀世界宾客体验滨海风情

厦门美丽的环岛路。(厦门日报 王火炎 摄)   台海网8月31日讯 据人民网报道 金砖国家领导人厦门会晤临近,人民网记者走进厦门,通过实地探访、亲身体验,触摸这座有山、有海、有白鹭的美丽城市,倾听厦门人共同为这座城市唱的动听情歌,带您一同感受大街小巷中散发出喜迎会晤的...

【鹭岛风华】绿色发展的厦门答卷 生态和经济“两手硬”

台海网8月24日讯 据央视网报道厦门的陆地面积1699平方公里、海域面积390平方公里,这里优美的生态环境,每年吸引着全世界人们纷至沓来,一览风光。近年来,厦门践行“绿色发展”的理念,在保护中发展,在发展中保护,探索建立系统完整的生态文明制度体系,走出了一条机制活、产业优...

叩问千面之城——厦门新观察(图集)

一艘游船行驶在厦门环岛路演武大桥附近海面上(5月21日摄)。   地处东南沿海的厦门,以其科学的城市发展理念、亮丽的城市发展图景,昭示着中国城市蝶变的密码。新华社记者近期走进厦门,寻觅开启中国城市未来之门的钥匙。   新华社记者 姜克红 摄   航拍厦门思明区城市景观...