您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

昨日清晨市区气温仅6.5℃ 今明天气晴好小幅回暖

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月16日讯 据厦门日报报道(记者 殷磊 通讯员 娜娜)今天是2014年春运第一天,气象部门预测,今天开始冷空气将逐渐减弱,气温开始小幅回升;但随着冷空气的持续渗透,未来,鹭岛将迎来较长一段时间的晴朗干燥天气,对即将返乡的人们来说是个利好消息,只是气温始终偏低,夜晨寒意逼人,大家要注意添衣保暖,避免受寒感冒。

  昨日较强冷空气在鹭岛逞威,气温大幅下降,市区清晨最低气温跌到了6.5℃,刷新了今年以来的最低温纪录;尽管白天有晴日高悬,但在冷空气的影响下,气温始终欲振乏力,最高气温只上升到13.8℃。东北风呼啸不息,市区风力达到了3-4级、短时阵风7级,沿海更是出现了6-7级、阵风8-9级的大风。持续的东北风吹得空气越来越干燥,午后最低湿度仅有25%。

  今明两天冷空气逐渐减弱,白天气温将有所回升,不过夜晨仍然寒意凛冽。今天清晨最低气温在7℃上下,白天最高气温可升至16℃,空气湿度依然偏低,维持在25%至55%之间。明天天气依旧晴好,气温继续小幅回升,在9℃至18℃之间起伏,东北风会也变得轻柔和缓起来。

  后天又有小股冷空气袭掠而至,气温攀升的势头被遏制,小幅下挫至8℃至17℃,东北风又会增强,市区风力可达3级左右。

  春运到来,需要提醒返乡的市民,今天,北京南部、天津西部、河北中南部、山东西部、河南北部、江苏北部和西南部、安徽南部、湖南南部、江西中部、贵州东南部、广西北部、福建西北部等地有大雾;其中,河北南部、山东西部、湖南南部等地的部分地区有能见度不足500米的浓雾,要注意交通安全。

相关新闻
未来三天天气回暖 昼夜温差大早晚比较冷

台海网1月16日讯(海峡导报记者 李学清)昨天厦门处于偏西风气流控制下,在底层有一些南风气流的活动,所以天气继续回暖,最低气温在10-11℃,白天最高气温在20-22℃,平均湿度在59%-93%之间。昼夜温差接近9℃,早晚还是比较冷。   未来7天冷空气活动比较弱,总体气温比较高,未来三天最低气温在12-13℃,高温在20℃水平。南风气流继续加强,暖空气实力较强大,到了...

全国大部回暖华南重返20℃ 华北黄淮等地霾持续

14日上午,北京空气质量进一步转差,大部地区现重度污染。(关禺/摄)   全国回暖华南重返20℃ 华北黄淮霾持续   中国天气网讯 随着冷空气势力减弱,全国大部地区持续回暖节奏,其中华南大部、江南南部可以达到20℃以上,同时受静稳天气影响,今年首轮大范围雾、霾天气今天(15日)仍将将继续发展,预计河北南部、山东、河南等地到17日之后,大气扩散条件才会有所改善...

厦门近期气温出现明显回暖 白天天气晴好但夜晨仍然较冷

台海网1月15日讯 据海西晨报报道 昨天,随着冷空气的减弱消失,厦门出现了比较明显的回暖。在阳光的加温作用下,白天最高气温上升到了19℃,感觉比之前暖和了许多。不过昼夜温差比较大,夜晨气温只有10℃左右,感觉还是比较冷的。   预计这一周都比较暖和,白天最高温度基本在22℃左右,夜间低温也会维持在14℃以上。冷空气方面呢,虽然从本周三开始,会有些弱冷空...

今起厦门迎来回暖节奏 未来一周将是晴好天气

今天白天开始,冷空气影响逐渐减弱,厦门迎来回暖的节奏。   台海网1月14日讯 据厦门日报报道 昨日,强冷空气继续在厦门逞威,气温再创今冬新低。气象部门预测,今天白天开始,冷空气影响逐渐减弱,厦门迎来回暖的节奏。未来一周,暖湿气流将掌控厦门,温度、湿度都会明显回升,市民将迎来暖冬天气。   昨日清晨,东北风仿佛带着尖刺,钻过衣衫,扎进肌肤,严寒刺...

周日就回暖啦!白天最高温将上升到17℃

台海网1月13日讯(海峡导报记者 李学清)冷空气频频发威,昨天清晨,厦门岛内东渡本站的最低气温只有6.1℃,创下2017年冬天以来的最低温,岛外北部高海拔山区甚至跌破0℃,其中同安军营村最低气温达到了-1.6℃。   冷空气的影响还没结束,今天清晨最低气温进一步下降,岛内只有5℃。1月12日8:40厦门气象台继续发布霜冻蓝色预警信号:受强冷空气持续影响,12日夜间...