您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

穿着时髦的土豪来洗车?其实骗手机

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月8日讯 (海峡导报记者 陈洋钦 通讯员 邱武赞)穿着时髦,做派很“土豪”,称家里还有一辆豪车要一起洗车、贴膜,并让店员随行去取车。洗车店的员工如果遇到这种顾客要小心了,因为他很可能就是个骗子。

  近日,梧村派出所辖区内的一家洗车店来了一名穿着打扮很时髦的年轻男子,开着一部无牌小汽车,称要洗车、贴膜。进店之后,该男子先表现得和老板很熟悉的样子,随后表示要洗车、贴膜。

  就在店员刚开始要作业的时候,该男子突然又紧急喊停,自称家里还有一辆豪车,要顺便一起做。随后,该男子就要求店员坐他的车和他一起回去取车,放松警惕的店员上了车。

  当车开到半路时,男子自称电话没电了,要借用店员的电话打一下。随后,男子又请求店员到路边的店面帮他拿一点东西。而当店员下车时,男子突然油门一踩,带着店员的手机,绝尘而去。

  据梧村派出所的民警介绍,该男子已经在梧村派出所辖区内成功行骗3起。据了解,该男子也在岛内外其它洗车店行骗,洗车店的员工们一定要提高警惕。市民一旦发现该嫌疑人,可以直接拨打电话0592-5801129或110报警。

相关新闻
台湾警方:解除分期设定诈骗近期成岛内诈骗案大宗

据台媒报道,台“刑事局”20日说,诈骗集团冒用知名网络购物平台,以“工作人员操作错误,导致订单纪录错误,要求订户到ATM解除分期设定或跨行存款”诈骗手法,在上周诈骗件数中跃居首位。   据报道,“刑事局”发布新闻稿表示,165反诈骗专线统计,近一周透过解除分期付款设定诈骗案有222件,其中诈骗件数最多的网络购物平台是“疯狂卖客”,有57人被骗,再来是“...

“老总、客户”唱双簧 财务总监送出83万元

台海网1月21日讯 据厦门广电报道 年关岁末,不少公司都在忙着清算款项,骗子也是闻风而动,这次他们假扮起了“公司老总”和“大客户”,唱起双簧,专门“围猎”公司财务。近日,我市一家公司的财务总监就被所谓的“老总”被骗走了83万元。   赵先生是我市一家公司的财务总监。前...

看守所民警给嫌犯递手机搞诈骗 犯滥用职权罪获刑

河南一看守所两民警给嫌犯递手机搞诈骗,犯滥用职权罪获刑     河南省卢氏县看守所两名民警多次给在押人员传递手机等违禁品,而该在押人员利用传递的手机,以可帮同室在押人员吕某脱罪为由,诈骗吕某的妻子黄某24.54万元,用于个人在看守所挥霍。   中国裁判文书网近日公布了该案二审刑事裁定书:2017年12月21日,三门峡市中级人民法院二审裁定维持原判,卢氏县...

男子上当受骗帮“消防”垫资买物品 被骗走2万元

台海网1月21日讯 据海西晨报报道 “生意伙伴”突然打电话,让郑先生与“消防人员”联系,做一笔“大工程”;结果,因为“帮垫资买物品”,郑先生被骗走2万元……近日,厦门市反诈骗中心发布紧急提醒,此类冒充消防部队购买军需品的诈骗警情,本月以来已在厦门发生6起,涉案金额近40万元。记者了解到,受害者以从事个体经营或酒店、商场工作人员为主,年龄均在30岁至40...

湖里警方及时制止两起冒充“查案”的电信诈骗

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 杨妹英 陈佳音 文/图)一个接到“查案”电话六神无主密码即将脱口而出,一个遇到假法官“派”当地警察上门“测试”,近日,两场骗局皆被湖里警方及时制止。 正要说出密码 民警赶到“掐电话”   2日下午,江头所接到指令称群...