您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

消防部门“零点行动”清查火患400多处

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月26日讯 (通讯员 黄洁 曾德猛 记者 黄敏江)前天晚上至昨日凌晨,厦门消防支队联合公安、治安、安监等部门,组成34个检查小组,对全市人员密集场所开展平安夜、圣诞节“零点行动”。

  前天晚上9点,明发商业广场的家乐福超市,检查组发现商场的安全出口堆放了铁架等杂物,尽管疏散通道没被完全堵死,但仍然影响疏散逃生。检查组当场要求场所负责人立即搬走杂物,恢复通道畅通。

  明发商业广场内一家名为“Mi-lo”的西餐吧,面积200平方米,竟然没有任何消防手续。检查人员走了一圈,发现整个西餐吧没有一个安全出口指示牌,没有一个应急灯、疏散指示标志,大门也是向内拉的,无法满足安全疏散条件。检查人员责令该场所立即停止使用,并进一步调查。

  此次“零点行动”共检查场所305家,下发责令限期整改通知书66份,督促整改消防违法行为及火灾隐患400余处。

相关新闻
龙岩文物古建筑揪出火患130处

台海网1月11日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东)1月6日至10日,龙岩市消防、文广新局成立联合检查组,采取听取汇报、实地检查、查阅台账等方式,对全市文物单位开展消防安全专项检查。   此次检查主要对文物保护单位、博物馆、宗教场所、人员密集场所及文物建筑集中成片的重点区域开展检查,包括消防安全应急预案制定与演练情况,消防隐患排查及整改情况等8...

圣诞树及装饰品易燃 实测:2分钟烧完1.5米高圣诞树

圣诞树及其装饰品也可酿火患?到底有多易燃?   实测:两分钟烧完1.5米高圣诞树   吉飞 潘高峰   圣诞节临近,不少商家及市民都会用圣诞树来装点环境,烘托节日氛围,但目前市面上销售的圣诞树都用塑料等可燃材料做成,而且为了美观,通常会装上很多彩灯来点缀,进一步加大了火患的可能性。日前,金山区消防部门针对辖区内各大超市卖场的节日饰品专柜进行了一次...

龙岩6家单位存“火患”被查

台海网10月27日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 张媚)龙岩消防部门近日加大对高层建筑、小区、企业等场所开展消防安全检查,6家单位因存在火灾隐患,被依法督促整改。   检查中发现,连城县康通足浴坊存在其他场所与居住场所设置在同一建筑物内不符合消防技术标准的隐患,属“三合一”场所,消防部门依法予以“三停”,督促场所内住宿员工搬出。   新罗区南城雍...

龙岩漳平高层建筑火患排查 消防栓竟成“储鞋柜 ”、“杂物间 ”

台海网8月17日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 戴丽涓 罗勋)消防栓竟成“储鞋柜”、“杂物间”。日前,龙岩漳平组织7支专项排查小组,排查漳平各小区高层建筑火患问题。截至目前,排查组已对漳平全市110栋高层建筑进行排查,共发现隐患297处。   龙岩漳平消防大队相关负责人介绍,按照隐患部位、隐患内容、隐患照片依次登记造册,从排查结果来看,场面可谓触目惊心...