您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

《5个探头都拍到你的贼脸了》续:警方24小时内抓获抢金男子

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月26日讯(海峡导报记者 曾毓慧 房舒 通讯员 林玉婷)男子假借看金项链,趁店员不注意,拿起一条1万多元的金项链跑了。民警调阅监控,24小时内不仅抓获嫌疑人,还将被抢走的金项链追回。

  22日下午,在湖里围里社区拱门旁经营黄金饰品店的林先生,被一名小伙子抢走1条36.7克的黄金项链,损失达1万多元。

  接到报警后,禾山派出所领导高度重视。民警通过大量的调查走访,并调取沿途监控录像,发现嫌疑人之前曾在围里一手机城出现,因此认定该处很可能是嫌疑人的最终落脚点。此外,在调取监控时,民警还留意到,抢金男子手上有一枚明显的“蝎子”文身。

  23日下午4点多,当嫌疑人再次出现在手机城附近时,早已设伏的民警将其当场抓获。

  嫌疑人陈某伟,刚刚来厦,无一技之长,没找到工作,就连吃饭的钱都快没了,他却还有闲情逸致去看手机。陈某伟说,之前他曾在围里这家手机城看中一台手机,因为没钱买,心里痒得难受。后来,就想到了以看金项链为名实施抢夺的计划。

  在抢完之后,陈某伟立即出手换成现金。他再次回到手机城的目的,就是想把那台手机买下来。

  因为警方抓捕迅速,陈某伟卖掉的金项链也被及时追了回来。

  目前,陈某伟已被刑拘,案件仍在进一步调查中。

  据禾山派出所介绍,该案之所以能够迅速破获,主要得益于目前正在开展的“大宣传、大巡逻、大防控”专项行动。据统计,专项行动开展以来,禾山派出所打掉盗窃团伙1个,破获系列盗窃案件2起。

相关新闻
饭后起歹意 男子抢劫小吃店

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 陈龙山 通讯员 洪孺煌 黄俊波)在沙县小吃店吃饭后临时起歹意,男子竟持刀抢劫。19日,泉州晋江市仙石边防派出所经侦查,成功破获1起抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1名。   1月18日21时47分许,仙石边防派出所接辖区群众报警,称其晋江市陈埭镇海尾村某沙县小吃店内,被一名男子以持刀威胁的方式进行抢劫。所幸,老板娘见状慌忙逃出店铺,...

他溜门撬锁入室盗窃30余起 目前被警方抓获

台海网1月18日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)历时半个多月,民警终于抓获这名吸毒盗窃嫌疑人和一名销赃嫌疑人员,破获盗窃案件30余起。   80岁的方老伯住大同路。上个月一天一大早,他醒来后发现放在床头柜的钱包和手机不见了,钱包装着老人家辛苦攒下的1500元。   鹭江派出所民警调查得知,自2017年12月以来,在思明区大同路、夹板寮一带连续发生多起...

男子扮成看房的租客抢劫房东 15分钟被抓当场哭倒在地

【战果】   上月以来全市“两抢”案件破案率达100%   去年年底以来,警方高度重视“两抢”类案件,建立健全“两抢”案件综合研判、快侦快破机制,一旦发生“两抢”案件,派出所、刑侦等警力第一时间到场侦查,相关警种同步跟进、合成作战,高效打击,力争做到“两抢”案件发一起、打一起、破一起。去年12月份以来,全市“两抢”案件破案率达100%,其中85%的案件24...

假租客真抢劫15分钟就落网 警方重点打击多发侵财案件

海沧警方快速抓获抢劫嫌疑人。   台海网1月11日讯 据海西晨报报道 假租客真抢劫,15分钟就落网;因没钱赌博,他抢劫千元后落网……昨日,厦门市公安局对外通报近期典型的“两抢”案件,并对“两抢”犯罪极高的违法成本进行说明。   据了解,“两抢”等多发侵财案件是厦门警方的...

店员在路上低头看手机被抢 犯罪嫌疑人已被刑事拘留

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 1月8日22时许,翔安马巷公园旁一家服装店的店员小张结束了工作准备回暂住处休息,走出店门不久,他刚拿出手机,突然一个黑色的身影闪过,抢下他手中的苹果手机,而后消失在附近小巷中,小张赶紧报警。   接警后,马巷派出所、分局刑侦大队警员迅速赶赴现场调查。接下来的十多个小时,合成作战专班民警不断缩小侦查范围。凌晨时分,...