您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一男子被困在八九米高的礁石上

一男子被困在八九米高的礁石上

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)12月19日讯(海峡导报记者 游章友 通讯员 蓝志祥)18日晚上,福建海警三支队特勤队紧急出警,在厦门环岛路黄厝附近海域,成功救助1名被困礁石的青年男子。
   到达事发海域后,海警官兵放下小橡皮艇,顶住巨浪,冒着触礁搁浅的危险,驶向被困男子所在礁石。男子所在礁石四面石壁成90度直角,高8-9米,海警官兵上不去,被困男子也下不来。
   最后,海警官兵决定用船头顶住礁石,指导该男子顺石壁滑跳至橡皮艇。男子获救,被送往鹭江道的110码头。
相关新闻
男子海边顾着拍照被困礁石 海水迅速将他包围

台海网6月29日讯 据厦门日报报道 外地游客来厦旅游,看到大海十分激动,男游客跳上礁石拍了几张美美的照片之后,却发现被困住了!昨日中午11点40分左右,在白城沙滩附近,思明区海浪救生队救生员黄荣华等人,及时救下该游客。 男游客不懂潮汐,他说,当他站上礁石时,脚下都还是沙滩。没想到,拍了几张照片之后,海水已经迅速将他包围了。他很害怕,想往回走,可回头...

1男1女不知涨潮被困礁石 救生队员接力相救

台海网2月2日讯 据泉州网报道 2月1日下午2点左右,晋江围头月亮湾发生惊险一幕,由于不知道潮水涨落规律,1男1女2名游客被困在一礁石上,幸得晋江围头海上义务救护队队员和围头边防所官兵奋力相救,成功脱险。    “我们被潮水困在礁石上了,快被淹没了,赶快来救救我们。”当天...

厦门一男子边看风景竟抽筋 海水上涨被困礁石

想退回岸上,无奈潮水越涨越高,想自救无奈脚抽筋。男子只好站在礁石的护栏上,招手呼救。这一幕发生在白城海滨浴场附近。 台海网10月11日讯 据厦门网报道 昨日下午3时许,思明区海浪救生队救生员巡逻时,恰巧看到这一幕,驾艇将男子救上岸。 昨日下午2时许,一名男子在白城海滨浴场附近看风景,没多久海水漫过了他所处的礁石。很快,海水涨过了他的脚腕。男子说,他...

贪恋美景 两人被困礁石上

台海网(微博)5月9日讯(海峡导报记者 黄敏江)今天中午12点半左右,两名游客因贪恋美景,被困在内厝澳码头附近沙滩的礁石上。所幸消防官兵赶到,将他们救起。

游客被困礁石

台海网(微博)12月23日讯(海峡导报记者 黄敏江)今天早上8点多,环岛路一国两制对面的礁石上,一名游客被困上不了岸。  所幸消防和海警及时救援,将游客救上岸。