您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

非法燃放烟花爆竹 警方将依托监控系统盯着你

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月14日讯 据厦门日报报道(记者 曾嫣艳 通讯员 欧阳明智)我市2014年春节期间烟花爆竹禁放查非专项活动将在以往工作基础上,生产、经营、运输、燃放各个环节将更严格把控,而各种监控系统将成为发现非法燃放行为的“利器”。这是昨日下午召开的市烟花爆竹安全管理工作领导小组成员(扩大)会议上透露的消息。市长助理、市公安局局长林锐作为市烟花爆竹安全管理工作领导小组组长出席会议并讲话。

  记者了解到,新的《烟花爆竹经营许可实施办法》本月正式实施,意味着厦门辖区现有烟花爆竹企业面临着新一轮洗牌,烟花爆竹的经营秩序也面临更严厉的查处。在对烟花爆竹的非法运输盘查上,将从市周边到岛周边,设两道“防线”对运输渠道进行查处。

  林锐在会上提到对今年禁放查非专项活动的四个要求,思想认识要务必到位、宣传教育要务必到位、日常管控要务必到位、责任落实要务必到位。

  会议提出,要充分利用各种监控系统发现非法燃放行为,在查禁过程中要使用摄像机、照相机等设备进行取证,固定证据。

  在平安夜、圣诞夜、除夕、正月初八、正月十五等重点时段,警方将依托监控系统发现非法燃放行为,同时给予举报者一定的奖励。

相关新闻
没有医师证竟施双眼皮手术 思明区查处一非法医美机构

现场正在进行非法双眼皮手术。   在简陋的手术室里,卫生监督人员还查出不少非法药品。 台海网1月11日讯 据厦门日报报道 昨天下午,在湖滨北路育秀中心,思明区卫生和计划生育监督所的卫生监督人员查处了一家涉嫌非法行医的美容场所,现场正在进行双眼皮手术,还发现了大量来源不明的玻尿酸、肉毒素等药品,思明区公安、食药监部门随后也赶到现场并介入调查。   ...

男子初中毕业却精通计算机 因非法控制他人计算机获刑

台海网12月8日讯 据厦门日报报道 昨日下午,一场非法侵入计算机信息系统案件在思明法院开庭审理。   被告人罗某今年25岁,虽然只有初中文化,但精通计算机技术。今年1月至6月间,他在网络上租用远程服务器,注册域名,通过木马程序侵入他人计算机并实施非法控制,将他人计算机设置为可进行流量攻击的傀儡计算机。随后,他将部分傀儡计算机打包提供给他人用于恶意流...

美核武指挥官称将抗命“非法”核打击

美国战略司令部司令、空军上将约翰·海滕18日在加拿大新斯科舍省参加“哈利法克斯国际安全论坛”时说,若总统唐纳德·特朗普下达“非法的”核打击命令,他将拒绝执行。   【准备说“不”】   海滕负责监管美国核武器库。美联社18日报道说,在论坛提问环节,一名观众问海滕,若特朗普下达对朝核打击命令,他会怎么做?海滕回答道:“我认为有些人觉得我们很傻。...

厦严打厦门海域非法运砂行为 24小时全天候整治

-海事执法人员登轮检查。   台海网11月9日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门海事局联合海洋部门拉开2017年第四季度砂船集中整治行动的帷幕。昨日,记者从厦门海事局了解到,本次砂船集中整治行动从本月开始,将持续保持高压态势,在东、西部海域开展联合行动,海陆紧密合作,严厉打...