您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

元旦春节双节临近 旅游市场全面升温

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)11月27日讯 据厦门晚报报道(记者 翁华鸿)虽然距离元旦还有一个多月、马年春节还有两个多月,目前元旦、春节的旅游产品已经上市预订全面升温。记者了解到,部分出境热门线路甚至已经预订近一半的名额。

  “伪”放假表引发出游潮

  “元旦放5天,春节9天,国庆节9天……”近日,一张据称来自中国政府网的“2014年放假安排时间表”在网上流传。

  不过,最后有媒体核实得知:此“放假安排”最早源于网民自制,中国政府网目前并未发布2014年放假安排。尽管这份比今年多了10天假期的放假时间表落空了,但是元旦、春节即将来临,国民的旅游热情并没有受到影响。携程旅行网厦门分公司相关负责人介绍说,目前元旦、春节的团队、自由行等旅游产品已经上市,网友报名热烈人数明显超过去年同期。

  “拼假出行”也流行

  携程相关人士说,从目前的元旦、春节产品预订看,大部分旅游者是请一两天假,与公共假期“拼假”出游。如,元旦旅游预订3-5天的产品占了一半,出发时间多安排在12月29日到31日。利用元旦3天假期再请上2-3天公休假,凑成中长假出行的游客不在少数。春节出境游则以5-6天的周边地区为主,洲际线路则长达7-12天。目前选在1月28日出行的人数最多,排名第二的是1月31日,返程日期在2月4日~2月8日之间。

  价格比平时上涨20%-30%

  春节出境游产品目前已全面上市。作为《旅游法》实施后的首个春节黄金周,出境游价格同比有所上涨。春节出境游产品价格同比上涨在10%-20%,价格相比平时涨幅普遍在20%-30%。

  记者了解到,春节出境游面市最早的美国、加拿大等产品已进入预订高峰,春节团队价格较平时上涨2000-3000元不等。地处南半球的澳大利亚是中国游客春节出境游的首选之一,线路涨幅约22%。

  厦门康辉国旅总经理林志民说,今年春节出境游价格涨幅比往年更明显,整体比往年涨30%-40%。厦门建发国旅公民旅游事业部副总经理陈连保说,今年春节普吉岛一价全包9000多元,比去年贵1000-1500元。

相关新闻
净化旅游市场环境 守护琴岛历史文脉

鼓浪屿派出所民警和辅警在码头徒步巡逻。   台海网1月15日讯 据厦门日报报道 有37人被列入综合惩戒主体名单,逾百人被第一次劝诫——近日,鼓浪屿管委会向本报独家介绍《厦门市思明区人民政府 鼓浪屿管委会关于加强鼓浪屿风景名胜区(世界文化遗产保护地)综合管理的通告》(以下...

元旦期间全国接待国内游客1.33亿人次

元旦假期,全国旅游市场运行平稳、供给充足、喜庆祥和,经国家旅游局数据中心综合测算,元旦期间,全国共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08%,实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。 旅游市场持续火热,各地游客出行方式以中短途为主,都市周边游、郊区休闲游、乡村体验游等占据主流,自驾游比例较高。从目的地分布看,全国旅游市场南下北上趋势相对明显,...

福建关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知

台海网12月25日讯 据福建日报报道 各市、县(区)党委和人民政府,平潭综合实验区党工委和管委会,省直各单位: 2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。各地各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,统筹做好节日期间各项工作,确保全省人民度过欢乐祥和平安的节日。根据《中共中央办公厅...

国家旅游局关注云南导游骂游客事件 责成调查核实

中新网12月21日电 据国家旅游局网站消息,近日,新闻媒体曝光了云南导游因购物少而辱骂游客,并将游客赶下车的恶劣行为。国家旅游局已责成云南省旅游发展委员会迅速调查核实,依法查处,切实保障游客合法权益。   国家旅游局称,当前,全国旅游市场秩序综合整治工作有序推进,旅游市场秩序不断向好,但部分地区的“强迫购物”等市场顽疾仍需持续深入治理。   国家...

国庆假期接近尾声 泉州市旅游市场持续火爆

昨日进入到国庆假期倒数第二天,记者从市旅游局获悉,我市各主要景区(点)游客继续呈现火爆态势。   根据统计,7日,在我市重点监测的5个景区(点)中,共接待游客6.317万人次。其中,清源山景区接待游客0.94万人次,比增20.9%;安溪清水岩接待游客1.45万人次,比增1.43%;惠安崇武古城接待游客0.82万人次,比增127%;中国闽台缘博物馆接待游客0.587万人次;晋江五...