您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

业主花1200万元买下别墅 却拆除重建变成大坑

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 ■大坑边这些深井,是业主为邻居做的维护桩。

  原声

  地上工程暂停 地下挖进三四米深

  台海网(微博)11月26日讯  据厦门晚报报道,宋先生:嘉莲里37号别墅正在大规模违建,前段时间被隔壁业主投诉了,因为拆别墅会破坏公墙。嘉莲执法中队到现场处理过,现在业主把地上的工程暂停了,转入地下工程,都挖进去三四米深了。

  现场

  4名工人施工 13个维护桩固定地基

  记者来到宋先生反映的嘉莲里37号,只见这里原本两层楼高的别墅已经被夷为平地,取而代之的是一个大坑,长近20米,宽约6米,深3米左右。坑内有大量积水,坑壁上可以看到旁边树的树根。坑边堆着大堆砖块,工地四周都被绿色围挡围了起来。

  37号别墅原来与36号别墅共用一堵墙,从表面上看,公墙基本没有受损。公墙脚下,13个直径约1米的深井并排,每个深井相隔不到1米。4名工人正在搅拌水泥,将水泥运到深井处倒在井内。

  记者摁了36号别墅的门铃,一位老人开了门。他说,37号的业主姓胡,几个月前花了1200万元将330平方米的别墅买下后,便拆除重建。

  “他是10月底拆的房子,11月初就开始挖地基了。”老人说,胡先生将地基往下挖了近3米,想建个2.5米高的地下室。11月16日,因为地基挖太深了,老人所住别墅的地基出现裂缝。他担心,房子随时有坍塌的危险。

  老人找到胡先生,将对方大骂一顿。胡先生承诺修复老人别墅的地基,两天后就叫来工人做13个维护桩,固定老人别墅的地基。“那些深井就是维护桩,等全建好了,往里面放钢筋、灌水泥就行了。”老人说。

  回复

  每天都有队员巡查

  将持续关注是否违建

  记者联系了思明区城管局嘉莲中队,执法队员说,中队队员每天都到现场巡查,并未发现业主重新施工。记者所见到的4名工人,是在给36号别墅做维护桩,排除安全隐患,这不属于违建,所以执法队员没有制止。

  执法队员说,中队已经多次下达责令整改通知书,但嘉莲里37号业主还未到中队解释说明。如果没有建设局和规划局的相关手续,擅自重建属违建。“一旦对方有重新改建的行为,我们会立刻制止。我们将持续关注这一情况。”

相关新闻
中医院大门附近人行道 井盖没了路面现好几个坑

台海网1月19日讯(海峡导报记者 黄敏江 文/图)人行道有几个井盖没了,路面出现好几个坑。昨日中午12点多,市民吴小姐致电导报记者反映此事。   吴小姐住在仙岳路厦门中医院附近的小区,她经常到中医院公交站坐公交车。昨日她去站点路上,发现中医院大门附近的人行道有几处井盖没...

漳州市区江滨花园21号楼:业主的宽带 为啥没得选?

台海网1月18日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)“交房都4年多了,所有业主只能装一种网络宽带,其他家宽带都不能装,为啥选个自己喜欢的宽带都不行?”家住漳州市区江滨花园21号楼的业主黄先生向导报漳州新闻热线0596-2056315反映,21号楼的500多名业主为此烦恼不已,并且为了这事...

美军基地拆除5个中国产摄像头 担忧“被中国监控”

原标题:美军基地拆除5个中国产摄像头 美媒:因担忧“被中国监控”   美媒称,美国陆军说,已从一个美国国内军事基地拆走一家中国制造商制造的监控摄像头。与此同时,一个国会委员会计划本月举行听证会,研究小企业是否因使用这些设备而面临网络安全风险。   据美国《华尔街日报》网站1月12日报道,这个基地的参谋长克里斯托弗·贝克上校说,位于密苏里州欧扎克斯...

夫妻住别墅却不还欠款 跟法官躲猫猫叫嚣“拘我啊”

“女老赖”叫嚣“拘我啊” 结果被拘留了15天     沈阳一对夫妻向他人借了50万元一直没有偿还,后被法院判决偿还仍不偿还。1月12日清晨,沈河区人民法院执行局法官来到这对夫妻居住的别墅执行时,男“老赖”躲藏在了地下室,女“老赖”趴在床缝里躲藏。   夫妻俩借钱不还成“老赖”   12日清晨6时许,沈阳气温-28℃,哈气成冰,北风凛冽,沈河区人民法院执行局...