您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子搬家打包行李 “顺”走室友现金电脑

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)10月25日讯 据厦门日报报道(记者 郭睿)“防火,防盗,防室友!”打工族小李(化名)说他最近梦里都是这句话。因为上周他的电脑、音箱都被同睡一屋的室友“打包走”。几番讨要过后,这名室友昨日发来信息,表示会把财物全部归还。

  19日凌晨,结束了夜班工作的小李,返回海沧的寄住宿舍。刚打开门,他就觉察到屋里的异常。“电脑原本都打开放在桌子中央,很显眼,可这次我走进门却没看到。”小李即刻紧张起来,和室友连忙清点宿舍。结果发现,除了电脑,小李还丢失了一组小音箱,而同屋另一同伴也丢了现金、银行卡和充电宝。大家初步估算,损失接近6000元。“我们第一时间就想到调监控。”让小李没想到的是,监控里带着他的电脑匆匆离开的,竟是室友小黄(化名)。

  小李说,小黄和他是同事,都在湖里区一家公司上班。事发当日,是小黄离职的日子。“他真的太不厚道了,你走就走吧,干吗把我们的东西都带走。”小李说,大家都是出门打工,生活不易,他希望小黄能把东西还回来。

  昨天中午,小李告诉记者,他终于收到小黄的短信,对方表示会还回物品。“只要他能做到,我不会再追究他的责任,希望他以后好好做人。”小李如是说。

相关新闻
思明社会组织孵化基地搬家

台海网1月20日讯 据厦门日报报道 “对于初创社会公益组织来说,能及时得到思明区的支持,解决机构的办公场地问题,还有不定期的创业导师培训辅导等,这些都是很棒的支持。”在宽敞明亮的思明区社会组织孵化基地里,福建省野百合助学公益服务中心工作人员花儿称赞道。  记者昨日了解到,思明区社会组织孵化基地正式搬迁至鹭江街道办事处7楼,第二批社会组织同时进驻...

男子为沾灵气偷盗功德箱 准备逃跑时被当场抓获

男子为沾灵气偷盗功德箱     北京晨报讯(记者 何欣)寺院内设置的功德箱本是为了善男信女行善积德之用,但也会被窃贼惦记上。不久前,高某在海淀某寺院内游玩时,看见功德箱内有大量钱财,就动起了歪脑筋,将功德箱内的钱财装进自己准备好的大袋子里,不料准备逃跑时被当场抓获,赃款4000多元全部被起获。   日前,北京市公安局海淀分局苏家坨派出所接到辖区某寺...

“北漂”:每个漂过的人都渴望住处“甚贱且甚好”

每个漂过的人都渴望住处“甚贱且甚好”   李二丫   把银行卡搜刮干净后,我在来到北京的第三个年头,搬进了第三处住所。   每个在京城漂过的人应该都能讲出一串“北京租房故事”。近日翻开《曾国藩日记》,发现这位当年新晋的相当于“副处级”的干部也未能免俗。曾国藩刚到京城的头三四年,隔个一年半载就要跑去看房子,为了找到“甚贱且甚好”的寓所,也得一连...