您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

抢匪太贪心 抢走挎包和手机还骗受害人汇钱

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)10月19日讯(海峡导报记者 房舒)他们抢走了别人的包,还骗人家汇款。昨日,导报记者获悉,这一抢夺团伙已被同安警方抓获。

  苏小姐在同安上班。10月9日晚上8点多,苏小姐在回家的路上被抢了。事发地点是大同街道北镇二里一个巷子里,行人不多,苏小姐走到这里时,几名男子从黑暗中跃出。苏小姐只是名弱女子,挎包拉扯了几下就被对方抢走了,里面除了现金、手机,还有不少证件。

  被抢后,苏小姐的老公小陈给被抢走的手机发了个信息,想让对方归还相关证件。对方让小陈汇400元,并表示钱一到账就把证件还给他。不过,汇了400元以后,对方却开始抵赖,还要求再汇钱。小陈又在对方引诱下,汇去300元,结果又是石沉大海!

  警方接到报警后迅速展开调查,10月14日8点多,在同安抓获犯罪嫌疑人陈某。1小时后,又抓获其同伙叶某、苏某。

  经查,犯罪嫌疑人陈某、苏某如实交代了其于2013年9月以来,先后怂恿多名犯罪嫌疑人在同安区祥平、大同等地徒步抢夺、飞车抢夺,累计作案10余起的犯罪事实。

相关新闻
晕!劫匪抢银行去得太早 无奈保险箱设了定时开启

中新网8月10日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间8月8日,意大利米兰接连发生两起银行抢劫案,抢匪分别蒙面闯入了意大利联合信贷银行(Unicredit)米兰某支行和意大利BNL银行米兰某支行。抢匪最终从BNL银行成功抢劫了4000欧元现金逃逸。 资料图:新版50欧元纸币。   当抢匪蒙面闯入意大利联合信贷银行米兰某支行实施抢劫时,尽管抢匪控制了银行工作人,用...

女子独自等车双肩包被抢 消防官兵出勤路上遇抢匪顺手拿下

谢锡平和黄少强在车内发现有人抢包。   谢锡平下车追人。   黄少强随后也下车追人。   台海网4月16日讯 据厦门日报报道 “快来人啊!”一声惊呼传来,一名男子和一名女子前后飞奔在人行道上,男子拿着背包,不时向后惊恐张望,女子一边哭一边喊捉贼。突然间,两个身影闪电般...

榕一抢匪佯装试戴金链戴上就跑 才跑十几米就被制服

画面中前方这名男子抓着金项链就往店外跑。 台海网11月17日讯 据福州晚报报道 男子在珠宝店里佯装购买首饰,抓住100多克的金项链就跑,店老板父子赶紧追赶。这名男子根本没有想到,珠宝店距离王庄派出所不到百米,到手的金项链还没捂热,他就被正在路面上巡逻的民警和保安抓了现行...

一声“抢劫”惊动福州一街人!抢匪瞬间被按住

台海网10月27日讯 据海峡都市报微博报道 “抢劫啊,抢劫啊。”福州仓山区金山街道上雁路冬馨苑便民市场,一声惊呼,立即吸引了周围路人和正在巡查的城管队员的注意,大家齐齐朝慌不择路的男子追去。 百米后,抢劫的男子被大伙死死按住制服,送到了派出所。 “那人成过街老鼠” 昨日...

抢匪也要有礼貌?台男子抢超商后向店员90度鞠躬

中新网12月18日转中国台湾网讯 据台湾中时电子报报道,抢匪也要有礼貌?台湾26岁陈男失业缺钱,17日凌晨持水果刀抢劫超商,他与女店员互诉生活难过,离去前还90度鞠躬道谢。警方循线逮人时,他在家中玩在线游戏,坦言犯行,但供称赃款2000元(新台币,下同)已在逃逸途中丢失。  警方调查,陈男本来有工作,但后来又失业,从此赋闲在家沉迷在线游戏,半年前还曾因忧...