您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

色狼嚣张猥亵幼女还挥刀 军官英勇一招制服咸猪手

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  色狼被逮

  1

  朱马飞发现,前座中年男子几次将手伸向一名八九岁的小女孩,小女孩几次伸手阻拦仍未能制止。公交车即将到达下一站,小女孩站起身来双手用力推开男子,并转头颤声喊道“我要下车”。

  2

  朱马飞看见男子将手伸进小女孩衣服内,立即起身大吼:“马上放手!”

  3

  男子掏出弹簧刀威胁,朱马飞迅速扑了上去,右手握住歹徒持刀手腕,左手卡住其脖子,将其扑倒在地。

  台海网(微博)10月12日讯 据厦门日报报道(通讯员 孙红伟 记者 李晓平)昨日,驻厦某部政治部收到一封驻地派出所的表彰建议函,该部干部朱马飞勇斗持刀色狼的英勇事迹在部队广为流传。

  原来,国庆期间,朱马飞外出购物,一天13时30分,他乘坐658快线(梧村车站-同安影视城)赶往营区。由于车内人多拥挤,公交车还未到下一站,朱马飞旁边座位一名女子提前走到车门口准备下车。只见女子神色慌张,怒视着身旁座位上一名中年男子,并急忙躲身站在人群后面。车到站后,女子慌忙下车。该女子的神情引起了朱马飞的警觉,他开始留意前面座位上的这名男子。

  男子座位里侧坐着一名八九岁的小女孩,起初朱马飞还以为中年男子是小女孩的父亲。可他发现,中年男子几次将手伸向这名小女孩,小女孩几次伸手阻拦仍未能制止该男子的行为。公交车即将到达下一站,小女孩站起身来双手用力推开男子,并转头颤声喊道“我要下车”。

  这时,朱马飞看见这名男子将手伸进小女孩衣服内,他立即起身大吼一声:“马上放手!”“关你什么事?”这名男子并不示弱,一边喊着一边起身从口袋里掏出一把长约20厘米的弹簧刀,在朱马飞面前不停晃动。周围乘客见到亮闪闪的刀子,顿时慌乱起来,纷纷向后躲闪。由于车内人较多,离男子最近的乘客不到一米,公交车内充满了恐慌。

  混乱中,朱马飞趁男子转移视线的瞬间,迅速扑了上去,右手狠狠地握住歹徒持刀手腕,左手卡住其脖子,猛力将其扑倒在地,用力将歹徒的刀具和另一只手抵在地上,使得歹徒动弹不得。

  朱马飞死死摁住男子后,让小女孩先下车,示意车上乘客往两边疏散。很多乘客这时才回过神来,但仍充满恐惧不敢上前帮忙,一些人拿出相机拍照取证并报警。其间,这名男子始终紧握刀具,奋力挣扎并高声威胁朱马飞,要其松手。很快,民警赶到,朱马飞与民警协力将歹徒带上警车。

相关新闻
最高检发布案例:猥亵幼女嫌疑人拒不认罪照样获刑

猥亵幼女嫌疑人拒不认罪照样获刑   最高检发布司法保护未成年人十大典型案(事)例   依法严厉打击幼儿园“虐童”犯罪、惩治性侵未成年人犯罪、办理校园欺凌案件、构建涉性侵人员执业限制机制……最高人民检察院今天发布检察机关未成年人全面综合司法保护10起典型案(事)例。   幼儿园老师虐童获刑两年半   【基本案情】2015年11月至12月,吉林省四平市铁西区某...

冒充“副师级处长”招摇撞骗 假军官“气质不佳”被拆穿

冒充“副师级处长”招摇撞骗 假军官“气质不佳”被拆穿 男子假身份被拆穿落网 台海网12月23日讯 据东南早报报道,在众人的印象当中,一身军装、昂首挺胸、威风凛凛的军人形象显得很高大上。但是有人利用人们对军人的良好印象,招摇撞骗,结果因“气质不佳”被拆穿。 前日中午,安溪县武装部工作人员在凤城镇八三一路某酒店附近遇见一名身穿迷彩服、肩膀上挂着“上校”...

军改两周年:军官减少三成 陆军占比首次不足一半

新华社北京12月18日电 题:全面重塑 浴火重生——人民军队改革强军两周年回顾   新华社记者梅世雄   2017年11月10日,新华社受权发布:“国务院、中央军委日前公布实施新修订的《中国人民解放军文职人员条例》,自公布之日起施行。”   “修订颁布新《条例》是对我军文职人员制度的体系性重塑,是推动军事人力资源制度创新发展的重大成果。”中央军委政治工作...

广州女青年:军官有责任心、有担当、值得嫁

中新网广州12月17日电(蔡敏婕 梁志锋)“我们两年前因为参加联谊活动认识,如今已领证,今天是来举办婚礼的。”来自广州的杨小姐和广东边防总队训练基地的曹军官17日在广州参加军地集体婚礼。杨小姐称,当时和丈夫都只是联谊活动的工作人员,但是也成功结对。   此外,近300名驻穗陆、海、空及武警部队的单身军官和来自广州的企事业单位的单身女青年们参加联谊活动。...