您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

带上锅碗瓢盆支起帐篷 网友呼朋引伴夜宿墓地边

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)10月6日讯 据厦门晚报报道(记者 黄文水 网友)夜宿同安大轮山,与墓地为邻,看似不可思议的事情,在国庆期间却真实地上演。体验露营的网友称“呼上了三五好友走起,感觉还不错”,引发不少网友蠢蠢欲动。昨天,同安区园林管理中心回复说,国庆期间确实有人在大轮山露营,此举存在安全和火灾等隐患,是不允许的。

  这两天,有同安网友在网上晒露营照说,在某个户外网站上看到有人发帖10月2日准备在梵天寺后山露营,一时心痒,呼上了三五好友带上帐篷凑热闹,“前面是佛门净地,后面是满满的墓地,虽说经常在这散步,看到那些小山包也早已习以为常,可是真正要在这露营,还是有点怪异感觉。”网友说,共有18人一起露营,有些人素不相识。

  记者从网友发布的照片看,露营地正是同安大轮山山地休闲公园,在靠近同安东山社区方向的木栈道露台,有七八顶帐篷,十多名网友带上了锅碗瓢盆在露天搭帐篷过夜,结束露营时网友带走垃圾。不少网友跟帖表示羡慕,也有网友说:“太吓人了,那个地方周边墓地不少,可真是考验胆量啊。”

  昨日,记者来到现场,已经看不到露营的帐篷,露营地周边相对偏僻,不远处有不少墓地。几乎天天在大轮山登山的林先生告诉记者,露营区域周边没有民房,加上周边草木茂盛,虽然很熟悉路况,可到了夜里,根本不敢单独前往。

  作为大轮山山地休闲公园的管理单位,同安区园林管理处相关负责人彭先生告诉记者,确实有人夜宿大轮山,虽然夜里安排两名保安结伴巡山三次,因为巡逻区域较广,难免存在盲区。市民在山上露营,山林茂密,地方较偏僻,存在安全隐患。同时,露营地周边都是林木,市民露宿使用燃具的话,也存在火灾隐患。

  彭先生说,经调查,由于管理上存在一定疏忽,当晚值班的一名保安没有及时劝止露营者并上报情况,目前已被解雇。下一步,管理部门将加强巡山制度,做好提醒等相关工作,防止此类事情发生。

相关新闻
甘肃马家塬新现150余件遗物 添西戎文化研究资料

中新网兰州1月22日电 (记者 冯志军)记者22日从甘肃省文物考古研究所获悉,去年该所对甘肃马家塬战国墓地继续进行考古勘探,出土马车12辆和以车饰、构件、车器、马具、马饰、生活器皿以及人身体装饰为主的遗物150余组件,这为西戎文化研究提供了新的考古资料。   位于甘肃天水市张家川县境内的马家塬战国墓地从2006年度开始连续发掘至今,发掘成果曾被评为“2006年度...

一躺到底抗"前瞻"国民党民代搬睡袋躺椅夜宿"立院"

国民党“立法院”党团则从昨晚起占领主席台,搬出睡袋、躺椅夜宿议场。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台当局“立法院临时会”昨日(3日)起处理前瞻基础建设特别条例草案,经过朝野一整天冗长协商后,决议4日上午由各党团依序向官员进行“询问会...

租住处墓地吓病大四女生 房东:违约退租押金不能退

台海网4月26日讯(海峡导报记者 林毅彬)出租楼院内发现墓地,女生因此“生病”了一个礼拜。要退租,房东却说她“违约”,押金不能退。“住了快两个月,才发现我住的那栋楼的大院有个墓地。”昨日下午,洪同学向导报记者讲述了她的“雨夜惊魂”。 讲述:雨夜回租住处,竟发现墓地   来自漳州某高校的大四女生洪同学今年2月25日来厦实习,她看中了蔡塘社区的一栋自建...

台抗议民众怒斥蔡英文当局年改 千人夜宿街头( 图集)

环球网综合报道 据香港中评社4月19日报道,台“立法院”19日起审查年金改革法案,“监督年金改革行动联盟”18日晚间发动成员夜宿“立法院”周边并分3处包围“立院”。19日凌晨近2点,约有1千人分别在济南路、中山南路、青岛东路等处搭帐篷露宿。教育产业总工会理事长黄耀南表示,若...