您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

因寺庙东侧围廊动工修缮 南普陀寺调整游览路线

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)10月5日讯  据厦门日报报道 昨日上午,南普陀寺内寺外依然热闹非凡,游客信众摩肩接踵。据了解,因寺庙东侧围廊动工修缮,为确保施工安全,寺内游览路线已有调整。

  调整后的游览路线是:香客、游客从南普陀寺山门左侧入寺礼佛、观光游览,从天王殿左侧进入-大雄宝殿(左侧有出口)-大悲殿-洗心池-大佛字-转逢和尚塔-普照寺-禅堂-从慈善会出寺。

  为确保古刹安全、清净、庄严,寺院已在醒目位置张贴告示,提倡文明礼佛,一人只敬一炷香,严禁烧大把香,敬香只能在天王殿外进行。禁止在寺内放生鸽子、禁止带宠物狗入寺,以防污染佛教场所。据悉,原有的鸽子已被圈养起来。

  又讯 昨日, 南普陀寺讲堂、禅堂及广场临时搭建的帐篷里座无虚席,千余名义工统一着装,聚集在此接受为期三天的集中培训。

  2009年,南普陀寺举办了首届义工培训,至今已是第五届,义工人数超过2300名。义工接受培训的内容不仅有佛门礼仪、佛教基础知识,还有学习佛音梵呗等。本届培训课程还增加了“汇聚义工力量共建美丽厦门”的主题,邀请专家学者前来授课。

相关新闻
漳州中山桥开始修缮

◆届时将向广大市民开放通行 ◆预计春节前完工   台海网1月16日讯 (海峡导报记者 赖雅红 文/图)漳州市区这座承载几代漳州人记忆的中山桥,荒废了近13年,终于等来好消息。昨日,导报记者获悉,漳州市中山桥已经开始重新修缮,且未来将面向广大市民开放通行。   漳州中山桥,...

箭扣长城将于5月开修 修缮墙体7728米敌台51座

箭扣长城5月开修修缮墙体7728米   箭扣长城预计5月启动修缮,捐款者可现场监督;“一带一路”博物馆计划年底建成   新京报讯 (记者吴为)昨日,记者从怀柔区文化委获悉,箭扣长城修缮工作将于今年5月启动施工,怀柔水长城、西水峪水长城等也正在做开放准备。同时,怀柔拟建设“一带一路”博物馆,领导人国礼、嘉宾桌餐具等重要国事活动物品将向公众展示。   长城...

南普陀寺无遮之旅 穿越时空的文化盛会

台海网12月6日讯(海峡导报记者 麦子)12月初的厦门以她宜人的气候,吸引着世界各地的游客。就在刚刚过去的这个周末,厦门南普陀寺内一场集合了现代VR(虚拟现实技术)体验和传统文化展的“无遮水陆”嘉年华给大家送上了一场文化大餐,没有刻意宣传,只是口耳传递,就吸引了来自海内外的游客、信众竞相前来感受传统文化的魅力。   结合时下流行的虚拟现实技术向年轻...