您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦大黄金周对外开放 不少游客不想排队翻墙入校园

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)10月5日讯 (海峡导报记者 房舒 实习生 周敏 文/图) 国庆期间,厦大校园免费对游客开放,持二代身份证登记就能进入,但有的游客不走大门竟喜欢翻墙而入,理由是“不想排队”。

  昨日,导报记者来到厦大,发现不少不文明游客除了翻墙,还在校园内乱丢垃圾、墙上胡乱涂鸦,大大增加了工作人员的负担。

游客翻墙进校

  国庆长假期间,连着几天的中午,都有一些游客翻墙进入厦门大学,这些不文明的举动被刚好经过的路人捕捉到,拍了照片,挂在了网上。有网友戏称这些人是“厦门大学之暴走游客”。

  昨日中午,导报记者绕着厦门大学围墙外的人行道走了一圈,发现在厦大西村校门口,游客有序地排着队伍。但在附近不远处,一个较偏僻的门边,不少游客竟然沿着大门一侧的树藤向上攀爬,而且这些人中还有父母带着小孩一块爬的。

  附近一个卖水果的阿姨告诉导报记者,这个门很偏僻,经常有游客图省事,就从这门旁边的围墙翻进去,好在都没有人受伤。导报记者向其中一名翻墙者追问原因,对方答:“门口排队太麻烦。”

  保安告诉导报记者,国庆假期,厦大对进入校内的游客数量和时间段都没有限制,只需持二代身份证在群贤或南门登记就行。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
思明法院与厦大联手 编撰知识产权案例集

台海网1月22日讯 据厦门晚报报道 鼓浪屿馅饼商标侵权案、假冒金门高粱酒案,以及厦门与福州的“宝岛眼镜”之争,这些曾经在我市引发众人关注的知识产权案例如今被收入书中,以案说法,生动翔实。   昨日,《厦门知识产权典型案例研析》一书在思明区法院举行新书发布会。该书由思明区法院和厦门大学知识产权研究院主编,知识产权出版社出版,并采用中英文对照。   ...

游客普吉岛乘船受伤获赔 法官提示境外游注意安全

普吉岛乘船受伤获赔18万 法官提示境外游注意安全风险   新华社北京1月21日电(记者熊琳)普吉岛乘船游玩时受伤,经鉴定为十级伤残,消费者起诉至法院后获赔18万元。2018年春节假期临近,北京市昌平区人民法院法官提醒,境外游需注意安全风险。   崔先生与家人随团前往泰国普吉岛游玩。乘船过程中,船体剧烈颠簸,崔先生腰部受伤。回国后确诊为腰部骨折,并进行了手...

扒一扒这些年旅游之“坑” 看完再出游保证不中招!

扒一扒这些年的旅游之“坑” 看完你再出游保证不中招!   【导读】就在这两天,你的朋友圈是否被雪乡刷屏?黑龙江省的雪乡旅游风景区因独特雪景被誉为“中国雪乡”,近年来名声大噪,慕名而去的人不少。但近日,一篇关于“雪乡宰客”的文章引发了大量网友关注……迎来旅游旺季的它,知名度却与争议性结伴而来!   如今人们的生活水平提高,消费观念改变,越来越多...

台中逢甲商圈负责人:游客减百万人次 台当局应有作为

据台湾媒体报道,逢甲商圈游客服务中心主任委员王朝艺17日表示,逢甲商圈从2016年开始出现发展停滞,2017年又比2016年更差,发票营收总额只有101亿新台币,差点无法破百亿,这是过去从未见的情况。逢甲商圈营收下滑,除了陆客锐减的影响,最主要还是台湾整体消费力下降。消费创新是逢甲商圈的责任,但是为台湾带来更多境外旅客,这是我们希望台当局能有作为之处。   ...