您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

孩子放学后脸上有划伤 孩子说是老师剪刀弄的

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)9月29日讯 (海峡导报记者 曾益航 沈威)本报热线968801接读者林女士反映:我儿子在念幼儿园中班,前几天放学回家脸上有道伤疤,问他怎么伤到的一直不说,结果从他同学那我才了解到,孩子是被老师的剪刀伤到的!

孩子家长:儿子被老师的剪刀划伤

  林女士的儿子鹏鹏(化名)今年四岁半,在同安雅丽幼儿园念中班。25日下午,孩子被父亲接回家时,林女士就发现他脸上有道伤疤,从眼角连到鼻梁。“我赶紧问他怎么回事,可是孩子什么都不肯说。”

  第二天林女士又多次询问,不过孩子依旧不肯开口,直到27日下午,林女士无意间从鹏鹏的同学那了解到了原委。

  据林女士介绍,那天下午5点多她去接完孩子后,顺带跟孩子在学校玩,现场还有鹏鹏的同学。“他同学问我儿子眼睛被剪刀刺到有没好一点,还能不能看到。”林女士告诉导报记者,当时她都有点惊呆了,随后就带孩子回家继续询问。“一开始他还不愿意讲,后来我骗他说教室里有监控,大家都看到了,这时他才跟我说了事情经过,还一直跟我强调‘这是我们的秘密,不能告诉别人’。”林女士回忆道,孩子说25日上午,班主任和生活老师因工作原因发生了争吵。当时班主任正在剪卡片,手一挥剪刀就飞了出来,正好朝着鹏鹏的方向,结果就伤到了孩子。“孩子跟我说最后班主任哄他不要跟家长说,所以才一直不肯告诉我。”

  当天晚上,林女士跟园方反映了此事,后来副园长带着三个老师来到家中进行调查。

幼儿园回应:老师发毒誓没有伤到孩子

  昨日下午,幼儿园施园长向导报记者回应称,前晚接到家长反映后,园里立即派人去学生家里调查此事。不过目前都只是家长的单方面说法,虽然当天确实有老师发生口角,不过并没有老师用剪刀伤到孩子。

  施园长表示,前晚在林女士家里,老师们都当面发了毒誓,所以她相信应该不会存在这种情况。不过她表示现场没有监控,具体结果还需要今天上课后再进一步调查,“如果真的是因为老师导致孩子受伤的,学校肯定不会推卸责任!”

  目前林女士已经报案,所幸的是孩子的眼球并没被伤到。

相关新闻
老师魔性朗诵《将进酒》成网红:从教29载激情犹在

激情朗诵《将进酒》语文老师成“网红”   网友:应该没有人上课睡觉了吧   4500多条微博、60多家网站、100多个客户端、60余个微信公众号……这些新闻消息统统指向淄博的一位中学老师,他在语文课上魔性朗诵《将进酒》的视频这两天迅速走红。视频中的这位老师是淄博市周村区实验中学的语文老师史大喜。昨天记者对史老师本人及他的学生和同事进行了采访。这位同事和...

深山里的“袖珍小学”:1个老师6个娃一个都不能少

深山里的“袖珍小学”:1个老师6个娃一个都不能少   在山东济南南部山区西营镇   有这样一所“袖珍小学”:1个老师6个娃组成了一个班,撑起了一所学校。 赵晓 摄   走进位于藕池村的藕池小学,教学楼正前方印着“学做好人”的宗旨,十分引人注目。楼前有序摆放着滑梯、蹦床、...

一个大学老师,拍下了天空之上你无法想象的美丽

原标题 : 一个大学老师,拍下了天空之上,你无法想象的美丽 在人们的印象中,科学和艺术似乎很少搭上边, 但是阿拉斯加有个老师却证明了,搞科研也可以很美 他叫 Travis Rector,来自阿拉斯加,是阿拉斯加大学的物理学和天文学教授。 他既会搞科研,也喜欢拍照 ... 两者一结合,于...