您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

无业游民扮“高富帅”骗中年妇女 骗色又骗财

www.taihainet.com 来源: 台海网   用手持设备访问
二维码

  【骗术】

  张某认为,中年女性有一定的经济基础,也是最易空虚寂寞的人群,只要能投其所好,就很容易得手。因此,他利用网络,专门挑中年女性下手,骗财又骗色。

  王乃玲 图


  台海网(微博)7月13日讯 据海西晨报报道,无业游民张某扮演“高富帅”,专挑有一定经济基础的中年女性网聊,并与之网恋,骗取钱财。近日,集美区人民检察院以诈骗罪起诉张某。

  张某认为,中年女性有一定的经济基础,也是最易空虚寂寞的人群,只要能投其所好,就容易得手。因此,他利用网络,专门挑事业有成的中年女性下手。

  网友骗色又骗财

  去年,张某用昵称为“峰之恋”的QQ号与一名中年女网友李某聊天,两人相谈甚欢。聊天时,李某告诉张某说想开一间鞋店,张某一听,起了歪心思。张某自称是上海一家大型鞋业公司的领导,可以帮助李某拿到经销商的名额。李某喜出望外,两人经常在网络上聊天,渐渐地,两人发展到无话不谈的地步。

  张某见时机成熟,便称要到厦门洽谈业务,希望与身在厦门的李某见面。两人见面时,张某允诺帮助李某开店,李某对张某也是一见倾心。当晚,两人就在一家小旅馆里开房。第二天,张某以需要活动经费为由,向李某要了3000元,之后张某又骗取李某3000元。

  李某还憧憬着美好生活,张某却将李某从QQ中删除,断绝了联系。李某这才发现受骗了,连忙向公安机关报案。

  老伎俩骗人反被抓

  李某发现被骗后,一心想把被骗的钱拿回来。今年4月,李某用新的QQ号加张某为好友,假装成陌生人与张某聊天。果不其然,张某又伪装富商与李某聊得很热乎。很快,张某就约李某见面。李某假装同意与张某见面,并把见面的时间、地点告诉了当地民警。张某以为又钓到一条“大鱼”,岂料他刚来到约会地点,就被埋伏在周围的便衣民警抓获。

  张某向警方供述,他曾用上述手法骗取了多名中年女网友的感情与钱财。

  检察官提醒,犯罪分子往往利用网络信息的不对称性,巧舌如簧,骗取人们的同情与信任,以达到骗财骗情的犯罪目的。近期网络诈骗案件频发,市民应对网聊提高警惕,如不幸被骗,应当及时报警。

相关新闻
台湾“爱情骗子”佯装高富帅专钓大陆女性

爱情诈骗集团的教战手册,密密麻麻写满爱情骗局剧本。(图片来源:台湾“中国时报”)   据台湾媒体报道,台湾地区近期破获多起爱情诈骗案,诈骗集团不仅设立机房、盗用高富帅照片、撰写爱情骗局脚本,还专门找高收入的大陆女性下手,此等“爱情骗子”让欲通过网络交友寻获爱情的...

女子被“高富帅”微信好友诈骗70余万 嫌疑人被刑拘

中新网陕西延长7月3日电 (记者 高庆国)陕西延长警方3日透露,该县一女子刘某通过微信认识了“高富帅”张某,并被张某以各种理由多次骗取钱财,共涉及70余万元。目前,嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步侦办当中。   据了解,2015年6月,经好友介绍,经营水果生意的刘某加入了一个红...

女子网恋“高富帅”被骗30万 银行跨省合作避免损失

(通讯员陈迪喜)孝感云梦的小李以为等到属于自己的“高富帅”,却无端被骗钱财。近日,兴业银行武汉分行联手云梦警方、湖北省反诈骗中心、人民银行武汉分行共同堵截一起跨省诈骗,为客户挽回损失30万元。   “请问你们银行的网银U盾怎么使用,我要投资一个创业项目。”5月16日中午12点5分,兴业银行汉西支行接到客户小李的电话咨询。当听到“转账”“投资”这样的敏...

四个“高富帅”在龙海被抓了 原来他们搞诈骗

台海网4月25日讯 据海峡导报大漳州微信号报道,如果微信上突然有“高富帅”加你,表示想“认识交流”一下,你是否会心动呢? 当心是陷阱哦!这不,近日,长泰警方就打掉了一个诈骗团伙。该团伙正是利用男业务员冒充高富帅企业高管诱骗海外女性投资。 近日,长泰县公安局刑侦大队根据工作线索获悉,有一伙漳浦籍人员在漳州从事网上虚假信息诈骗活动。 经过近半个月的蹲...

骗子组团针对离异或大龄单身女子 冒充高富帅骗取钱财

台海网4月10日讯 据厦门网报道 近日,同安警方对外发布消息称,捣毁了一起冒充“高富帅”对女性进行“投资理财”的诈骗案。   据介绍,该团伙从去年10月份以来,利用社交软件冒充“高富帅”,再利用修改登录地址的软件,在全国范围内添加“附近的人”,专门针对离异或大龄单身女子,以“投资理财”的名义骗取钱财,累计作案10余起,涉案金额20余万元。目前,嫌疑人...