您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一个月整改火患1587处 9企业被停业

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月13日讯  一个月时间,厦门共检查单位场所839家,督促整改火灾隐患和消防违法行为1587处,责令停产停业9家,临时查封7家。

  昨日,市消防支队召开“消防安全大排查大整治活动”媒体通气会。

  此番大整治的一大亮点,是多个部门联合执法,包括市公安、消防、建设、工商、安监等。

  比如“彩钢板临时搭建和影响灭火救援障碍物”专项整治行动,截至目前共拆除违章搭建彩钢板建筑134处、6672平方米,商家自拆和责令拆除影响灭火救援障碍物321处。

3单位被挂牌督办

  有3家单位被认定存在重大火灾隐患,被政府挂牌督办。

  其中一家是位于厦禾路的某足浴城,一个安全出口被经营者用铁栅栏封堵,整个场所已不具备安全疏散功能。消防监督员当场下达责令限期改正通知书,并将该场所予以临时查封,目前思明区政府已对该场所隐患实施挂牌督办。

  另2家挂牌督办单位分别为一家服装生产企业和一家皮件生产企业,均存在“三合一”现象。

  其中,服装生产企业位于一栋出租房内的3楼,可是楼上的5至8层却用来住人。

  皮件生产企业为了方便员工中午休息,在两幢近万平方米的厂房内设置了可供250人居住的员工集体宿舍。目前该公司已把集体宿舍内的床铺全部搬出,消防及相关部门将督促企业在规定期限内消除火灾隐患。

酒吧擅自营业罚3万元

  近日,思明区消防大队检查了嘉禾路上一酒吧。

  检查中发现,该酒吧没有向消防部门申报消防安全检查,没有取得《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》就擅自开张营业,存在公众娱乐场所未经消防安全检查擅自投入使用、营业的违法行为。

  针对这一问题,思明区消防大队责令该酒吧停产停业,并处罚款3万元。

  同样情况出现在长青路的某酒店,该酒店的6层未经消防安全检查擅自营业,并且未进行消防设计备案、未进行竣工消防备案,被处以罚款32000元。

相关新闻
上海网信办:万豪国际集团推出八项整改措施

新华社上海1月17日电(记者 陈爱平)上海市互联网信息办公室微信公众号“网信上海”17日发布消息称,万豪国际集团已经在全球范围全面自检公司网站的相关中文内容,接近完成相关筛查和修正,1月18日万豪APP即将恢复开放;万豪已推出八项相关整改措施。   据悉,万豪国际整改措施分为三个方面。在监管责任方面,万豪国际将改善信息审批流程,调整组织架构...

万豪亚太区总裁再度致歉:推整改措施 反省担责重塑信心

中新网上海1月17日电 (记者 李佳佳)万豪国际集团亚太区总裁及董事总经理施康瑞17日在上海再度对此前的“万豪事件”表达歉意,他表示“万豪会直面事实,承担责任”。   当天,万豪集团方面发表声明,重申“尊重并坚决维护中国主权和领土完整”。同时,声明还发布了“八项整改措施...

将港台作为“国家” 北京网信办责令花椒直播整改

北京市网信办责令花椒直播全面整改   14日,北京市网信办就“百万赢家”活动将香港、台湾作为国家列入答题问题依法约谈花椒直播相关负责人,责令全面整改。经查,花椒直播平台在推出的“百万赢家”游戏1月13日12点场的第6题将香港和台湾作为国家列入了答案选项。北京市网信办指出,花椒直播在“百万赢家”活动的信息安全管理方面存在重大漏洞,违反相关法律法规,并...

zara、美敦力两网站将台湾称为“国家” 上海网信办要求整改

中新网电 据上海市网信办微信公众号消息,据媒体报道和网民举报,经上海市网信办核实,zara网站(zara.cn)“JION LIFE”栏目下的“收取衣服”选项介绍中,将台湾称为“国家”;美敦力网站(medtronic.com)“国家”选项中,有“中华民国(TAIWAN)”字样,并与其他国家并列。上海市网信办责令两家网站立即更改违法违规内容,并于12日18时前在官方网站刊发致歉声明。   上...

龙岩文物古建筑揪出火患130处

台海网1月11日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东)1月6日至10日,龙岩市消防、文广新局成立联合检查组,采取听取汇报、实地检查、查阅台账等方式,对全市文物单位开展消防安全专项检查。   此次检查主要对文物保护单位、博物馆、宗教场所、人员密集场所及文物建筑集中成片的重点区域开展检查,包括消防安全应急预案制定与演练情况,消防隐患排查及整改情况等8...