您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门特警勇夺全国游泳冠军

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月10日讯(海峡导报记者 房舒 实习生 刘齐 通讯员 杜红明)近日,厦门公安局特警支队民警陈凡在公安部“金盾杯”第二届全国公安系统游泳(救生)比赛中,以4分18秒的成绩夺得了男子400米自由泳冠军。昨日,陈凡回到厦门。

  据悉,这是厦门公安特警获得的第二个全国冠军,也是全省公安系统首个自由泳比赛单项冠军。

  虽是全国公安系统的比赛,但高手如云:不少曾参与奥运会、全运会的选手与港澳地区的游泳健将齐聚赛场。

  400米自由泳比赛,第一个100米,旁边泳道的选手超过陈凡大半个身位。陈凡却不慌不乱。他说,长距离游泳项目最忌发力过快,否则很容易耗尽体力。

  陈凡在第二个100米实现反超,剩下的两百米,已经遥遥领先。其实40分钟前,陈凡刚刚参加了50米自由泳水中搜取证物比赛。

  比赛两天,陈凡一共参加了近十个项目。除400米自由泳冠军,陈凡还摘得200米个人混合泳第二名、50米仰泳季军等6大荣誉。

相关新闻
老人探亲迷路走失了 龙岩特警分组全城寻找

11月9日晚上,一名70岁的老人家去女儿家探亲,结果迷路走失,家人万分着急。龙岩上杭县公安局巡特警反恐大队出动全部执勤警力分组全城寻找,帮忙找到老人。 据悉,当晚18时30分,巡特警反恐大队接警称一名70岁患有心脏病的老人家14时许从通贤老家到上杭探望女儿,到达上杭后因不识路又没有通讯工具便走失了。大队立即出动全部执勤警力20余人,分成两个小组进行无死角...

龙岩一中学附近出现疯牛 特警出动将其击毙

台海网11月9日讯 据海峡导报大龙岩报道,10月5日晚上21时,龙岩长汀县公安局巡特警反恐大队协助城关派出所处置警情,果断击毙一头位于长汀四中后面的疯牛,及时消除一起重大安全隐患,保证了辖区人民生命财产安全。 当晚21时,长汀县公安局巡特警反恐大队接到城关派出所求助称:在长汀四中后面发现一头疯牛,谢小先副大队长顾不上刚从河田保护性施工安保回来,没来的...

违章男“锁喉”特警 被特警一招制服

据@中警安徽 消息,11月3日,阜阳交警、特警、城管等部门联合执法在路面查处非机动车违法行为。一男子骑电动车走机动车道被拦,先是企图加速强行通过,被拦下后,男子拒不配合并出口辱骂执勤人员,又对特警使出“锁喉”。 随后被特警一招当场制服。

游客丢手机特警帮忙寻回 失主点赞“厦门有家的温暖”

●时间:8月18日15:00  ●地点:厦门火车站  ●人物:厦门市公安局巡特警支队特警罗长水  ●原声:“帮助你们是我的职责,不是什么需要特别感谢的事。”  台海网8月28日讯 据厦门日报报道 前天,一封长长的感谢信寄到了厦门市公安局巡特警支队。8月18日那天,江西游客杨玲女士遇到了一件手机失而复得的事。  当天,在厦门游玩了三天后,杨玲女士和丈夫带着8个...