您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

无业游民南普陀偷香油钱环岛路摸手机被抓

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月9日讯 据海西晨报报道,进南普陀偷大堂佛像前的香油钱,在环岛路趁游客不备摸走手机……近日,偷盗惯犯张某被滨海派出所正在环岛路巡逻的民警逮住。

  7月4日18时许,在环岛路黄厝海边沙滩,民警发现一名形迹可疑的男子,随即将其带到滨海派出所进行调查。

  经查,男子姓张,28岁,武夷山人。张某随后交代其于2013年1月至6月在思明区盗窃作案多起的违法事实。

  据了解,张某去年9月来厦,一直无业。今年3月,他走进南普陀,盗窃大堂佛像前70元香油钱。

相关新闻
南普陀寺无遮之旅 穿越时空的文化盛会

台海网12月6日讯(海峡导报记者 麦子)12月初的厦门以她宜人的气候,吸引着世界各地的游客。就在刚刚过去的这个周末,厦门南普陀寺内一场集合了现代VR(虚拟现实技术)体验和传统文化展的“无遮水陆”嘉年华给大家送上了一场文化大餐,没有刻意宣传,只是口耳传递,就吸引了来自海内外的游客、信众竞相前来感受传统文化的魅力。   结合时下流行的虚拟现实技术向年轻...

南普陀寺慈善会精准扶贫 将投近800万帮扶千余贫困学子

台海网10月17日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 王逸琳/文图)导报记者昨日获悉,10月11日起,南普陀寺慈善会将实施精准扶贫,在福建省内9所高校,投入金额近800万元,帮扶1547名贫困学子。首批受资助的高校贫困生来自福建林业职业技术学院、武夷学院、漳州卫生职业学院、三明学院...

南普陀义工服务社3000义工大培训

台海网10月15日讯(海峡导报记者 麦子 通讯员 林睿)14日-15日,南普陀义工服务社为3000名义工集中培训,培训导师由专家学者、大德高僧担任。中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、南普陀寺义工导师则悟大和尚致开幕词。   本次义工培训,课程涵盖传统文化、垃圾分类、环保、情绪调节等多个方面,解答义工们在学习、生活和义工服务方面的专业问题。

南普陀举行义工服务社第九次培训大会 3000多名义工参训

台海网10月14日讯 10月14日至15日,南普陀义工服务社第九届义工培训大会与在厦门举行,来自周边地区的3000多名义工参加了培训。中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、南普陀寺义工导师则悟大和尚致开幕词。则悟大和尚提出,义工要走出山门、服务社会,根据社会需要,深入各个...