您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

拾到手机“敲诈”一千五 同事开玩笑引来警察

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)7月5日讯 据厦门晚报报道,手机被别人捡了,回拨过去,对方说,想要回手机,得掏1500元。失主报警后,民警陪着失主去约定地点拿手机,没想到事情真相让人啼笑皆非。

  7月3日下午5点40分,候机楼公安执勤点的民警接到旅客王小姐的报警,她上洗手间时不小心遗失一部手机。“你们赶紧调下监控,看是谁拿走的。”王小姐一个劲地说,但民警告诉她:“你看过哪个洗手间会装监控?”

  看到王小姐焦急无奈,民警通知机场广播室播放这条遗失线索,就在这时,王小姐的弟弟用手机拨打了那部手机,却意外地接通了,对方说要手机的话就给1500元。

  王小姐和对方约定在出发厅玻璃门附近,一手交钱一手交手机,民警悄悄在附近守候,想抓住前来“交易”的人弄清楚事情原委。

  没想到,王小姐跟对方一见面,惊讶地说:“怎么是你啊,开什么玩笑?”原来,来的人是王小姐的同事,此前他送王小姐到机场,王小姐走后,他发现王小姐的手机掉在车里,刚好王小姐的弟弟打来电话,他就和对方开了个玩笑,没想到引来了警察。王小姐的同事因此受到民警的批评教育。

相关新闻
厦航今天起可空中使用手机 但需注意这些

台海网1月19日讯 据中新社电 记者18日从厦门航空有限公司获悉,从1月19日开始,乘坐厦航所有航班的旅客,均可在空中继续使用手机。   据悉,19日零时起,厦航旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内(长宽高三边之和不超过31cm)的便携式电脑或平板电脑、电子书、视/音频播放机和电子游戏机等小型PED设备,但需打开手机飞行模式。   ...

飞机上用手机“松绑” “空地互联”改变了什么?

新华社“中国网事”记者贾远琨   近日,飞机上可以使用手机的消息成为一大热点。有网友认为“空中开手机”改变了过去的“空中网络信息孤岛”。飞机上使用手机有哪些限制?“空地互联”是怎样实现的?空中上网冲浪会成为新的增值服务吗?记者采访了业内人士,对以上问题进行了解答。   国内航空公司争相开通“空地互联”   18日零点起,东航部分客机的乘机旅客就...

南航:明起旅客空中可使用手机 需设置为飞行模式

中新网1月18日电 中国南方航空官方微博今日宣布,从2018年1月19日起,搭乘南航实际承运航班的旅客,可以在飞行过程中使用手机等便携式电子设备。旅客在空中使用手机时,需设置为“飞行模式”。   南航表示,根据中国民航局《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》,南航已完成相关评估工作,制定了相应实施方案。从2018年1月19日起,搭乘南航实际承运航班的旅客,...

好消息!市民续缴路桥年费可在手机上通过APP或微信操作

台海网1月18日讯 据厦门晚报报道,近日,“厦门路桥年费”微信公众号与“厦门路桥通”APP同步上线运行,车主可直接通过手机完成路桥年费的续缴。   目前,续缴路桥年费有多种方式:“厦门路桥通”APP、“厦门路桥年费”微信公众号、各路桥年费办理窗口、年费自助缴费机、年费网www.xmetc.com、协作银行(厦行、建行、中行等)。   其中,通过“厦门路桥通”APP、“厦...

男子在网吧通宵眯一会 不料邻座是小偷手机被顺手牵羊

台海网1月18日讯 据厦门日报报道 1月6日,小叶在网吧通宵,中途小憩时,两部手机被人“顺手牵羊”。同安警方接手侦查并于1月10日成功抓获两名涉案嫌疑人,缴获被扒手机1部。昨日,两名嫌疑人均已被刑拘。   1月6日凌晨3点多,同安一家网吧里,正在上网的男子小叶刚跟朋友打完一局游戏,筋疲力尽,顺势趴在桌子上想小憩一会。等到清晨醒来时,发现放在手边的两部手机...