您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一个电话 执法出动蚕食通道的店家规矩了

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  

李先生反映说,进入小区大门的这排店面常发生占道经营的情况。


 

  台海网(微博)7月3日讯 据厦门晚报报道,家住建发花园的李先生每次进出小区总感觉不舒服,小区的大门供车辆行驶,旁边一侧开了一扇小门让行人往来。通往这扇小门的是一条1.5米宽的通道,通道本来就狭窄,可边上的店面总爱把货架摆出来。李先生气不过,“这些商家怎么这么不自觉”。昨天上午,他拿起电话拨打《思明城管直通车》反映此事。

  李先生为了翔实地反映小区商家占道的问题,最近特意留心观察。他说,影响最严重的是靠近大门的那家食杂店,以前经常把锅、煤气灶都放在通道里,到了傍晚,店门口的几张凳子为小区居民提供了纳凉休息处,虽说这是好事,可凳子往通道一摆,行人通行很不方便。前几天,这家食杂店新购置了一台冰箱,李先生发现这台冰箱越来越往外摆了,“他这样做是不是试探有没有人管,然后逐步蚕食通道?”
  

  昨天下午,记者随同梧村中队执法队员前往现场。对有涉及占道的物品,执法队员提醒商家收拾进店。记者看到,靠近大门的那家食杂店的确是有两台冰箱,其中一台侵占了约10厘米宽的通道,并未对行人过往产生实质影响,门口摆放着一摞凳子,除此之外,没有其他物品。食杂店的老板听了执法队员来意后,大喊冤枉,他说,自己两个月前才接手这家店面,一直都很规矩。前几天新冰箱到货后,因没腾出地方放,就临时占用了一会通道,这几天已经挪到店里了。而门口的那些凳子不知道是谁摆放在那里的,和他无关。
   随后,执法队员帮老板把那台新冰箱完全挪到店里,并告诉他,以后不要再出现占道经营的行为,那些凳子则由执法队员交给物业处理。梧村中队童队长告诉记者,沿街店面将物品摆放出来,违反了《厦门市市容卫生环境管理条例》,是不允许的。中队方面也将在今后加强对建发花园店面的巡查,并对他们进行法规宣传教育,保证通道的畅通。

   【提醒】


   如遇城市管理方面困扰您生活的问题,请拨打思明城管投诉电话5991854反映。来电请告知反映给《思明城管直通车》,执法队员将帮助您解决。

相关新闻
泉州每日外卖超10万份 合力执法促“路上安全”

闲时外卖小哥聚集在一起(胡彦明/摄) 台海网1月10日讯 据东南早报报道,昨日,早报聚焦泉州网络订餐“送出去的隐患”,对外卖“隐形店”、配送餐箱、外卖人员交通违法等问题进行了报道。昨日上午,泉州市食品药品监督管理局食品总监肖朝晖、市政协委员林栋梁做客早报“一线通两会...

市民吐槽:闽南大厦菜市场人行道被占道经营

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 范希平 整理)陈女士:闽南大厦菜市场这条马路两边的人行道,被占道摊贩搞得很脏乱。每天傍晚,摊贩们生意做完了,剩下的热汤、豆浆等都随手倒在地上,弄得地板又脏又滑,老人家路过都滑倒。摊贩占道,对来往的行人、车辆都不礼让。如果是菜运来了卸车,更是不让人,路就完全堵死了。

集美提升执法工作 回应人民对公平正义新期待

▲小学生们参观法院安检室,观看法警演示安保器材。   ▲执法人与当事人座谈并发放救助金。   ▲群众送来锦旗表达对秉公执法的感谢。   警方加密巡逻,震慑犯罪。   向群众发放救助金。   执法者到群众家中走访座谈,倾听民声。   经过调解,当事人达成协议并握手言和...

厦门机场发生惊险一幕 违规司机企图冲关被执法人员制服

台海网11月22日讯 据海西晨报报道 遭遇交通执法处罚,出租车司机恼羞成怒,竟想冲关逃脱,昨日,这惊险的一幕发生在厦门机场T4候机楼。   执法人员介绍,昨天下午4点左右,他们在T4候机楼3号楼候车区检查时,发现1名排队候车的乘客没有直接上车,而是在车外和驾驶员商谈了一会儿后就离开了。根据判断,执法人员觉得出租车司机存在挑客嫌疑。   经询问,原来该乘...

假冒世界名牌服装被查获 执法人员依法现场扣押

执法人员查获假冒世界名牌服装。   台海网11月17日讯 据海西晨报报道 前日下午,梧村市场监督管理所在吕岭路的一家服装店里查获一批侵犯世界名牌商标专用权的服饰。   在现场,执法人员发现货架和仓库上挂满了名牌服饰,原价几千、上万元的名牌服装,在这里以每件165元至450元...