您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦最后一辆图定绿皮车开出 今后将升级为红皮车

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

厦门的绿皮车。记者 蓝添艺 摄

  台海网(微博)6月25日讯  据海西晨报报道  今天下午2点05分,5210次列车将从厦门高崎站驶出,开往景德镇。这本是个平常日子,但对于这列绿皮车来说却不平常,送完这批乘客后,奔波了32年,这列鹰厦线上、同时也是厦门开出的最后一趟图定绿皮车,将正式退役。新的“红皮”空调车将取而代之,而54元坐火车到景德镇也将成为历史。

  5210/5209次列车已在鹰厦线上运行32年,前身是1981年开通的鹰潭=厦门501/502次、站站停的慢车。目前,它也是该线路上仅剩的一趟图定绿皮车,中途停靠16站,厦门高崎至景德镇的运行时间为19小时39分钟,全程硬座票价54元。

  根据铁路部门的要求,这组列车将从明天起使用新车底,车厢数量仍为15节,只是更换成加装了空调的红皮车,旅客乘车将更加舒适。

  随着这列绿皮车的退役,厦门高崎站将告别“绿皮时代”。今后,只能在加开春运临客或旅游专列的时候才能看见绿皮车。

  记者昨天从厦门高崎站了解到,更换新车底后,5210/5209次车到发站、开行时刻和行经停靠站都不变,但因为更换成空调车,票价有所调高。从明天开始,硬座票价将涨到98元,硬卧票下铺票价从121元调高至194元。另外还将增加软卧,下铺票价为301元。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
通了!地铁1号线高崎站至高殿站区间隧道双线贯通

台海网5月27日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)“通了!通了!”工人们开始欢呼。昨天,轨道交通1号线高崎站至高殿站区间隧道右线顺利贯通,至此高高区间隧道双线贯通。 克服难题 历时900天完工   高高区间左线长1216米,右线长1236米,于2013年 12月9日开工,历时900天完...

地铁1号线高崎站施工 3月5日起中埔路单向通行

台海网2月29日讯 (海峡导报记者 詹文 通讯员 李琳)因轨道交通1号线高崎站3#出入口建设需要,2016年3月5日零时至6月30日24时,在嘉禾路联运大楼门前路段进行高崎站3#出入口土建工程围挡施工。   占用嘉禾路靠联运大楼一侧的部分道路,围挡长度55米,围挡面积约1819平方米。   中埔路实行机动车由西向东单向通行措施,禁止嘉禾路进岛方向的车辆右转进入中埔路通行...