您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小偷连壁画都挖回家 入室盗窃50起每次作案像搬家

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)6月21日讯 据海西晨报报道,这个小偷实在是太贪婪,他偷东西跟搬家似的,大到字画,小到硬币,不管值钱不值钱的东西都往家里搬。他家里的赃物堆得跟工厂的仓库一般。同安公安分局刑侦大队近日抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人,破获50多起系列盗窃案件,涉案金额20多万元。

  家里遭贼像是被搬家

  家住同安大同街道一小区顶楼的王先生一直都认为自己家里很安全,因为他家所在的小区是个老小区,房子也比较破旧,不引人注目。而且他家楼层高,小偷不好下手。

  岂料,今年4月初的一天,王先生一家人出门走亲访友,晚上回家发现家里一片狼藉,像是刚经历了一场搬家,所有值钱的东西都不见了。遭贼了!王先生赶紧报警。

  接警后,警方立即展开多方摸排,发现一名姓刘的江西籍男子有重大作案嫌疑。

  警方侦查后发现,刘某暂住在同安西洪塘一带。“他的生活很有规律,每天上午都在家睡觉,下午则在固定的时间出门‘踩点’,晚上10点到凌晨2点则是他的‘开工时间’。”办案民警告诉记者。

  今年6月16日下午,当刘某再次出门“踩点”时,被守候在门口的民警抓获。

  “刘某虽然年纪轻轻,却是一名惯犯。”办案民警告诉记者,刘某之前就曾因盗窃被判刑。

  这一次,警方发现刘某暂住的同安西洪塘出租屋里堆满了赃物,像工厂仓库一般。这些赃物中不仅有各式各样的黄金饰品、许多赃款,还有字画,甚至还有毛主席铜像。

  据刘某交代,他只要去别人家里偷盗,对一切能拿的东西就决不落下。对价值明确的东西,他会马上转手卖掉,对一些估不出价格的字画等,他就放在家中“收藏”。有一次,他看见别人家墙上的壁画好看,竟然挖了下来,搬回自己家中。

  办案民警表示,刘某一般选择岛外安防松懈的老式小区下手,而且多选择到小区顶楼住户家里偷窃。因为顶楼人少,更容易得手。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑拘,案件正在进一步审理中。

相关新闻
瘾君子为吸毒疯狂盗窃 溜门撬锁进屋偷走老人生活费

台海网1月18日讯 据厦门日报报道 老大爷一觉醒来,装有生活费的钱包和手机被盗。民警历时半个多月,不仅抓住窃贼,还把销赃嫌疑人一并抓获。昨日,思明公安分局通报这一系列盗窃、销赃案件。   方大爷今年80岁,住在大同路,2017年12月中旬的一天,他起床后收拾床头柜上的东西,发现钱包和手机不翼而飞,钱包里有1500元现金。这些钱都是平日里省吃俭用积攒下来的生...

和人一起盗窃金店 窃贼被抓时正在烧香拜佛

民警在清点赃物。   台海网1月10日讯 据海西晨报报道 “价格谈拢了,我们就定在这一家吧。”钱某以为来了大生意,没想到这是一句约定的指令,眨眼间民警就冲进了店内。钱某愣住了,1天前他和人一起盗窃金店,刚刚还烧香希望自己不要被抓。没想到才过了26小时,两人就被湖里刑侦大...

工厂老板大意忘把门锁紧 呼噜声招来贼两部手机被盗

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 吴依霖)晚上睡觉呼噜声太大引起窃贼注意,还疏忽大意忘了把门锁紧,被入室盗窃两部手机。昨日,湖里警方发布一起入室盗窃案。   39岁的郭先生是后坑某服装设计厂老板,住厂里宿舍。上月的一天,像往常一样,结束一天紧张工作后他早早上床休息。第二天一觉醒来,发现床边的两部手机不见了,这才恍然大悟,原来...

男子连盗商铺21家 30秒就能“摇”开一扇玻璃门

铜陵男子连盗商铺21家 30秒就能“摇”开一扇玻璃门   中安在线、中安新闻客户端讯 近日,铜陵市公安局义安分局成功破获一起两个夜间连盗11家沿街商铺系列案件,盗窃嫌疑人专门针对使用U型锁玻璃门的商铺,采用暴力摇拽的方式造成门把手脱落从而实施盗窃。 嫌疑人在荷塘月色商铺作案视频图 嫌疑人在荷塘月色商铺作案视频   据铜陵警方介绍,12月25日早晨,铜陵市公...

高速扎胎盗窃团伙落网:啤酒盖上放尖钢管布陷阱

央广网唐山12月27日消息(记者杜震 潘毅)据中国之声《新闻纵横》报道,在高速公路上车辆遭遇爆胎,减速靠边是通常的应急处理措施。然而,下车处置,要小心看管好财物。因为,爆胎可能是有人故意为之。   近日,河北警方打掉了一个专门在高速路上利用换胎时机实施盗窃的犯罪团伙。犯罪嫌疑人如何实施盗窃?警方如何打掉犯罪团伙?   2016年5月份以来,北京、天津、...