您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

诚毅学院毕业典礼:一男生向女友求婚 校长鼓掌送祝福

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)6月21日讯 据海西晨报报道,在众多同学面前,身穿学士服的小李单膝跪下,举起刚买来的戒指,向同样身穿学士服的小张求婚。昨日,这一幕发生在集美大学诚毅学院的毕业典礼上。

  “毕业了,我们分手吧!”这是不少大学生情侣的结局,但小李和小张却选择:“毕业了,我们结婚吧!”

  临时买来戒指

  毕业典礼上求婚

  昨日上午9时许,集美大学诚毅学院的大四学生毕业典礼在学院影剧院举行。小李是工商管理专业的毕业生,与他一起毕业的,还有他的女友——会计专业的小张。

  毕业典礼进行到一半时,小李和几个同学匆匆跑了出去,到学院购物中心,买了一枚戒指,又匆匆跑回典礼现场。

  小张站在主舞台上,正在和同学合影,看到匆匆跑来的小李,就邀请他一起上来合影。小李走上舞台,一改平日的低调,大声说:“请大家安静一下,我有个事情要宣布!”大家都看着小李,只见他来到小张面前,单膝跪下,举着戒指问她:“你愿意嫁给我吗?”小张流下幸福的眼泪,接过戒指,大声说:“我愿意!”

  场上响起掌声,连主席台上的校长也鼓掌为他们祝福。这场平常的毕业典礼,因为小李的求婚,变得非同寻常。

  求婚前深思熟虑

  双方各有让步

  同学将这浪漫的一幕发在微博上,引来众多评论。不少网友衷心祝愿小李和小张,希望他们幸福。有网友说,在这个充斥着剩女、剩男的社会里,能在大学就完成爱情的追求,没有物质和现实的干扰,能有情人终成眷属,这才是纯真的爱情。也有网友质疑:大学生谈婚论嫁,没有物质基础的支持,真的会幸福吗?记者辗转找到小李和小张,了解到他们并非一时头脑发热,才决定结婚。

  时间回到4年前。小李去上英语课,遇到了一起上课的会计专业小张。两人都是1990年出生,互有好感。大二下学期,双方确定了恋爱关系。真正到谈婚论嫁,是两人上大三的暑假。小李是河南鹤壁市人,小张是江苏人。双方见了家长,家长也支持他们,让他们在大学毕业后先订婚,等工作确定后,再结婚。其实,双方在恋爱时,就对毕业后的生活作出了打算,对有争议的问题各自作出了让步。小张同意毕业后去鹤壁,两人一起考公务员,毕业前就一直在复习,准备应对考试。

  在毕业典礼上,小李希望给小张一个惊喜,因为人生只有这一次机会,他临时买来戒指,在众多同学面前求婚,让同学们给他们的爱情做个见证。

相关新闻
中央党校校长陈希出席中央党校秋季班毕业典礼

【中共中央政治局委员、中央党校校长陈希出席中央党校秋季班毕业典礼】中共中央党校3日举行2017年秋季学期第一批进修班毕业典礼。中共中央政治局委员、中央党校校长陈希出席毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。 陈希。 (原标题:中央党校校长陈希出席中央党校秋季班毕业典礼) 来源...

懵懂小朋友人生初次毕业 幼儿园大班的毕业典礼充满欢声笑语

湖里实验幼儿园的毕业典礼上充满欢声笑语。   台海网7月8日讯 据海西晨报报道,一枚钻戒的完成需要经过不断地打磨,同样,一个人的成长也要经过不断地磨炼,在这过程中,要经历很多的第一次。这个七月,一群六七岁的孩子迎来了他们人生的第一个毕业典礼,一群六年级的孩子离开了...

给三年后的自己写信装进“时光胶囊” 槟榔小学毕业典礼特设创意项目

把写好的信装入“时光胶囊”埋地下。(林智峰摄 )   台海网7月6日讯 据厦门日报报道 还未分离,就约好见面的时间——3日,槟榔小学300多名毕业生在学校的菜地里埋下写给三年后的自己的信,相约2020年5月1日重返校园,启封它。   当天下午,槟榔小学举行毕业典礼,“写信给未来的...

3天9场毕业典礼,厦大嘉庚学院首次全程视频直播

台海网7月2日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 周鸿恩 文/图)从昨天开始,厦大嘉庚学院举行毕业典礼,送别2017届的4062名毕业生。一天3场,连开3天,共9场!   院长王瑞芳亲手为每一位毕业生援正学位帽流苏。要知道,4000多次的弯腰、抬手、拥抱、合影,自2007年拥有首届毕业生以来...

蔡英文出席军校毕业典礼被丢鞋 网友讽:过街老鼠!

台海网7月1日讯 (海峡导报记者 林静娴)蔡英文昨日现身台湾某军校毕业典礼,场外一大早就聚集大批反“年金改革”的民众拉布条抗议,民众一度突破警方封锁,冲上前欲拦阻车队,还有人扔鞋、矿泉水瓶,并高喊“蔡英文下台”等口号。有网友讽刺:“蔡英文已成过街老鼠,到了人人喊打的境界!”   高哲翰:蔡英文说要团结台湾,这次“年改”却是没有尊重、没有专业、没...