您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小伙闯红灯遇耐心警哥 被拍成视频网上引热议

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  理论

  小伙不听民警劝阻,要闯红灯过马路,民警拦住,被其挣脱。原以为事情就此结束,没想到两三分钟后那名小伙又回到马路边,站在民警身边打电话,说“我过马路被警察抓了,你叫三四个人下来”。没过多久小伙的母亲和母亲的同事就来了。听说儿子被“欺负”,母亲火冒三丈,要和民警理论。

  台海网(微博)6月10日讯  据海西晨报报道  昨日下午,一位市民拍下“厦门惊现耐心警哥和闯红灯的愤青少年”的视频,在网上引起市民热议。许多市民说,闯红灯遇民警劝阻本该收敛,小伙却不听劝阻,真是不应该。昨日,记者到“耐心警哥”所在的开元派出所了解了事情始末。

  小伙不听劝闯红灯

  据介绍,昨日上午,开元派出所副所长郑志强带队在美仁宫市场附近的路口劝导行人文明过马路。7点48分左右,斑马线上红灯亮起,一名身着黑色T恤、背斜挎包的小伙从郑志强身旁走过,要闯红灯过马路。郑志强见状将小伙拦住。

  “你抬头看看,信号灯还有89秒。大家都在看着,你这样不文明。”当时从市政府方向开往公园东路的车辆已近在眼前,担心小伙的安全,郑志强极力劝其退回到马路边,可小伙置之不理,一直往前走。

  小伙走到马路中央的隔离带时,郑志强用手轻轻按住他肩上的背带,不料小伙一把挣脱,冲向街对面。“见小伙已经冲过了马路,我只好停止劝阻,因为这时候劝回来更危险,所以就算了。”

  认为被欺负找人来理论

  原以为事情就此结束,没想到两三分钟后那名小伙又回到马路边,站在郑志强身边打电话,说“我过马路被警察抓了,你叫三四个人下来”。没过多久就来了几名中年妇女,她们是小伙的母亲和母亲的同事。
  “他抓断了我书包的带子。”小伙对母亲说。听说儿子被“欺负”了,母亲火冒三丈,要和民警理论。郑志强告诉小伙的母亲,他只是轻轻挡了小伙一下,制止他闯红灯。

  此时,现场聚集了许多市民围观,几位市民也为民警作证,但小伙依然口气强硬。

  于是,母亲将小伙带到路旁劝说。10多分钟后,小伙终于被母亲劝离。

  市民:这个警察够耐心

  这个视频被发到网上后,引发众多市民议论。

  有人说:“行人闯红灯是交通违法行为。自己违法不认错,还大喊大叫,无非是认为警察拿他这种行为没办法。”
  也有人说:“这小伙子闯了红灯居然还这么横,和警察吵架,真不应该。这个警察也确实够有耐心的。”

相关新闻
沈梦辰谈“热搜体”:能上全靠实力和作品(图)

一直以来,沈梦辰都因为频繁登上热搜榜而颇受热议,而昨日,《冒犯家族》花絮视频曝光,沈梦辰首次正面回应“热搜体”,自称不喜欢上热搜,做艺人还是要拿作品说话。   视频中,沈梦辰坦诚自己从小就有明星梦,“小时候别人的梦想都是当老师、科学家,我想当明星”,还自曝从小学...

小伙流落救助站找不到亲人 你认识他吗?

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 文/图)快过年了,天气也越来越冷。最近,一名小伙子却流落在救助站里,寻不到亲人。   昨日,厦门市救助管理站有关负责人找到导报记者,希望可以为这名小伙子寻亲。“本月9日,他在同安区东桥流浪,后来由大同派出所民警引导到救助站受助...

建瓯小伙张宝立入选“中国好人榜” 向他致敬

台海网1月16日讯 据闽北日报报道,10日,由中央文明办主办的2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在广东惠州举行。因救溺水学生而英勇牺牲的建瓯市“90后”小伙张宝立入选见义勇为类“中国好人”。 2017年9月,张宝立不顾自身安危勇救落水学生的事迹感动了许多人,他成为建瓯的“平民英雄”,多家主流媒体先后报道此事。为进一步学...

拜寿李登辉视频疯传!陈水扁:不要po(上网)啊!不要po啊!

但还是被“不”po上网了...... 陈水扁(右二蓝衣者)和李登辉(左二)   【环球网综合报道】15日是“台独”大佬李登辉96岁生日,台湾地区前领导人陈水扁昨日前去祝寿,但被媒体围堵过程中,陈水扁不停叮咛记者们:“照片不要po(上网)啊”,结果没多久,一段陈水扁手拄拐杖和在场...

泉州的士等红灯、堵车 每75秒拟收0.5元

台海网1月12日讯 据海峡都市报报道,昨日下午,泉州市巡游出租车运价调整听证会在市行政服务中心举行。19名听证参加人全员出席,其中包括9名消费者,1名学者专家,7名人大代表、政协委员,2名经营企业人员等。 对于市物价局关于巡游出租车运价调整听证方案,大多数听证参加人支持按方案一进行调整,即起步价由3公里8元调至3公里9元。多数听证参加人表示,适当提高巡游...