您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门公交车今日起全面开启空调 设定至9月30日

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月1日讯 据厦门日报报道,今日至9月30日,厦门公交车全面开启空调,免收空调费。

  虽然厦门市将公交车空调开启时间设定在6月1日开始,但实际上,前几日,由于最高气温已经超过30摄氏度,为营造舒适的乘车环境,很多公交车已经提前打开了空调。

  与这种“人性化”相呼应的是,在未来4个月内,如果碰到天气较冷的时候,比如台风天,乘客若是在车上觉得冷,一样可以找司机协商,暂时关闭空调。

  同时,市公交集团表示,即便到了9月30日后,如果天气还是很炎热,公交车还是会依据具体情况开启空调。

  据了解,厦门市约有4000辆公交车,大部分都是空调制冷能力较强的新车,并已经都进行了相关维护。

   厦门夏令工作时间今日开始实行

  厦门市夏令工作时间自6月1日起至9月30日实行。市直机关、事业单位工作时间安排为上午8∶00-12∶00,下午3∶00-6∶00。实行夏令工作时间后,每周二、四晚上各安排2小时30分开展政治或业务学习。

相关新闻
厦门召开全市社区书院建设现场会 为社区书院“打分”将成为常态

台海网1月18日讯 (记者黄荣亮)近两年来,社区书院越来越成为厦门人耳熟能详的一个名词,在这里,居民既可以诵读国学经典,了解健康养生知识,学习琴棋书画,又能为社区的“旧疾”“新患”出谋划策、共治共管。 那么,如何才能将社区书院办得更好?更有特色?如何让社区书院可持续...

2017年度74个重点城市空气质量排名 厦门空气质量居全国第四

厦门市各级各部门全力以赴打赢蓝天保卫战,精心呵护“厦门蓝”这张靓丽的城市名片。(本报记者 王火炎 航拍器 摄)    应急演练中,环保工作人员正在模拟展开环境监测工作。    翔安区出动走航车对空气质量实施监测、分析、预警。    环保执法人员正在对企业排放情况进行监测...

弱冷空气抵达厦门 带来阴天和阵雨

台海网1月19日讯(海峡导报记者 李学清)昨天“云被”厚,也使得夜晨的温度比较高,普遍在16℃左右,白天最高气温在21-23℃之间,湿度略大,影响了能见度。   弱冷空气已经抵达厦门,沿海风力有所增大,但这股冷空气的势力弱,气温下降不会太明显,大约是降2℃。今明两天,受冷暖空气的共同作用,会有阵雨,但雨量不大,能见度会因为降雨继续减小,外出要注意交通安...

厦门私家车人像不清的交通违法 无需到窗口就可以不记分处理

台海网1月19日讯(海峡导报记者 朱黄 温航/文 叶允平/制图 通讯员 厦公宣)今后,人像不清的交通技术监控违法,无需到窗口就可以不记分处理啦。   昨日,厦门警方在市公安局交警支队举行厦门“e政务”便民服务站新功能上线启动仪式——今后,未记录到机动车驾驶人图像或人像不清...