您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小轿车疾驰后备厢有人挣扎 系酒后玩笑之举

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

 

  邹某和朋友开玩笑,躺进轿车后备箱。(警方供图)

   台海网5月19日讯  据厦门日报报道  男子喝酒怕被抓,找人代驾,自己临时兴起,钻进后备厢耍酷,一场玩笑却引发警方和路人担心。

   昨晚9时许,本报读者热线官方微博“@厦门日报968820”接到网友反映称,“昨晚8点多在湖滨南路靠近斗西路的地方,看到一部灰色小轿车,该车在行驶的过程中,后备厢大开,里头居然躺着一个成年男子,有挣扎迹象。”由于担心男子遭遇不测,该网友马上报警。

   接警后,警方立刻介入调查,根据网友提供的车牌信息,很快联系上了车主,并通过车主,找到了借车的邹某。

   警方找到该车时,车内共有4人,包括躺在后备厢里的邹某、他的两位朋友以及他们找来的代驾。

   30多岁的邹某称,车子是亲戚借给他开的。昨晚8点多,他和两个朋友喝了点酒之后,担心酒驾被抓,就找了个代驾。代驾来了之后,不用开车的邹某,忽然兴起,想和朋友开个玩笑,打开车子的后备厢躺了进去,在车辆行驶过程中体验了一把躺着坐车的“快感”。最后,还不忘在车里摆出各种兴奋的造型。

   自己的小小恶作剧,让警察和不少市民都为他的安全担忧,邹某自己感到也很后悔。据悉,两人目前已被带到派出所,此案还在进一步调查中。

   对于邹某等人的行为,网友们都表示,太过分了,浪费大家的关心不说,更是浪费警力,应该接受处罚。

相关新闻
男子酒后开车上路 遇民警检查“吓尿”

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 黄振宜)16日21时许,男子童某(31岁,福建龙岩人)和几个朋友在南安市官桥镇漳里村某游泳馆附近一厂里与朋友喝酒,酒后的童某竟驾车回家。   不料,在前往南安市官桥镇的某路段时,被设卡在那里的南安市公安局官桥派出所的民警查获。据介绍,民警看见不远处一辆小轿车缓慢地行驶而来,民警陈彬彬根据以往设卡盘查经...

哥哥酒后殴打妻子 弟弟劝架被捅重伤

台海网1月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)哥哥醉酒后殴打妻子,弟弟上前劝架,却被哥哥捅成重伤。近日,湖里区法院开庭审理了这样一起刑案。   哥哥大林50岁,弟弟小林小7岁,是外来务工人员。去年5月23日晚上9时许,大林在湖里区暂住处的大门口因琐事与妻子发生争吵,还徒手殴打妻子。当时,小林上前阻止哥哥打人。大林更加生气,认为弟弟不帮着自己,反...

男子酒后见路边停车“不爽”一脚踢坏 被判拘役4个月

台海网12月26日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)酒后见路边停车“不爽”,一脚“扫堂腿”踢去,车子损坏了,人也获刑了。近日,集美区人民法院对这样一起寻衅滋事案作出宣判,男子苏某因酒后寻衅滋事被判处拘役4个月,缓刑7个月。   今年1月的一天,苏某酒后从朋友家中离开,在返回住处的途中,他无故用脚踢踹老刘停放在马路边的一辆小汽车。这一腿踢下去,...

龙海一水泥泵车小轿车相撞 小车车头瞬间面目全非

台海网11月29日讯 据海峡导报大龙海报道,28日上午8时许,龙海市九湖镇田墘村附近发生一起交通事故,一辆水泥泵车与一辆小轿车相撞,小轿车车头被撞碎,事故导致该路段出现车辆拥堵现象。 事故现场位于漳州市公路局田墘交通量观测站附近的斑马线上,一辆水泥泵车横在斑马线上,泵车...

龙海一水泥泵车小轿车相撞 小车车头瞬间面目全非

台海网11月22日讯 据海峡导报大龙海报道,28日上午8时许,龙海市九湖镇田墘村附近发生一起交通事故,一辆水泥泵车与一辆小轿车相撞,小轿车车头被撞碎,事故导致该路段出现车辆拥堵现象。 事故现场位于漳州市公路局田墘交通量观测站附近的斑马线上,一辆水泥泵车横在斑马线上,泵车...