您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

"欧舒丹磨砂膏"检出铅超标 厦停售但网店仍在卖

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网5月16日讯  据海西晨报报道  涨价还未到来,“质量门”又出。近日,国家质量监督检验检疫总局公布的3月《进境食品、化妆品不合格信息》中显示,欧舒丹两批次杏仁紧肤磨砂膏被检出铅超标。记者采访了解到,厦门的专柜在半年前已经停售该产品,而网络代购依旧猖獗。

  近日,国家质量监督检验检疫总局公布3月《进境食品、化妆品不合格信息》,其中欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏被检出铅含量超标。

  从公布的信息中看,由普罗旺斯欧舒丹贸易(上海)有限公司进口的两批次产品共901.75kg,被检出铅含量超标,产品名称为“欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏”,相关部门已对涉事产品进行了销毁处理。根据媒体报道,普罗旺斯欧舒丹贸易(上海)有限公司相关负责人表示“公司已在全球下架同款产品”,同时表示,问题产品中铅含量不符合国家标准,但是符合欧盟、美国的标准。

  记者昨日走访厦门的欧舒丹专柜看到,欧舒丹这款“问题产品”并未出现在货架上,“我们之前在卖,早在半年前就停售了。”专柜工作人员告诉记者,问题产品现在没有在售。

  记者登录几个电商平台看到,“欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏”仍有在售,也有部分网站已经下架此款产品,网页显示“该产品已下柜”的字样,而欧舒丹中国官网上,也已没有“欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏”这款产品的信息。

  记者在一家购物网站上输入“欧舒丹杏仁磨砂膏”,出现了87件产品,其中大部分为境外代购产品,以200ml的产品为例,最低的价格为245元,最高为408元。其中一家进口化妆品专卖网店里,欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏售价为249元,生产日期为2012年,店主表示:“这款产品是从法国进货,目前可以发现货。”该网店最近30天已卖出了19件产品,店主则表示“未收到禁止出售的通知”。

相关新闻
亨氏被约谈9日后才召回铅超标产品

台海网(微博)8月22日讯 据京华时报报道,亨氏米粉铅超标事件并未因其8月15日发的一份召回公告了事。记者昨天了解到,其实早在8月6日,亨氏就因此事而被政府相关部门约谈,但时隔9天,亨氏才告知消费者召回产品。   亨氏近日再发公告称,在政府监管部门的指导及零售终端的积极配合下,召回工作进展迅速。对于已经回收的产品,公司进行了单独封存,将做无害化彻底销...

亨氏米粉检出严重铅超标 公司称偶发性点状污染

亨氏米粉召回铅超标产品   614盒米粉涉铅超标被封存,公司称属偶发性点状污染   台海网(微博)8月19日讯 据新京报报道 (记者李蕾)杭州市市场监管局在第二季度流通环节食品抽检中,发现亨氏公司生产的一个批次的AD钙高蛋白营养米粉严重铅超标。亨氏米粉相关负责人8月18日对新京报表示,铅超标是由于生产原料的设备更换零件导致的,属于偶发性点状污染,已召回同原料...

6成口红铅超标 欧莱雅、迪奥等上榜在厦均有售

美国检测:六成口红铅超标,涉欧莱雅、迪奥等 “上榜”品牌均在厦有售,但未明确标明“含铅”   台海网(微博)5月22日讯 据厦门日报报道(记者 沈彦彦)都说成功男人开“奥迪”,成功女人用“迪奥”——令人意外的是,俘虏了成功女人的 “迪奥”等多种国际一线化妆品名牌,近日竟然...

欧舒丹明星产品虚假宣传在美被罚 国内售价520元

欧舒丹因虚假减肥广告在美被重罚 台海网(微博)4月16日讯 据大洋网-广州日报(记者周可、涂端玉)报道,法国知名化妆品牌欧舒丹日前因虚假减肥广告,被美国联邦贸易委员会(FTC)处以45万美元的重罚。不过,本报记者走访市场发现,涉事的一款产品目前仍在国内销售。   被罚款45万美元   据报道,欧舒丹品牌在推广其旗下杏仁紧致身体润肤乳和杏仁纤体美肌啫喱等两...

韩后欧舒丹等化妆品被指打有机幌子浑水摸鱼

新《有机产品认证管理办法》实施,化妆品不在目录上     部分化妆品打着“有机”幌子浑水摸鱼     提醒:消费者选购时切勿被忽悠   □本报记者 陈晓   台海网(微博)4月8日讯 4月1日,新《有机产品认证管理办法》(以下简称“新办法”)实施,条例基于《有机产品认证目录》而制定,值得注意的是:在目录中的127种产品中,并不包含化妆品。一时间,曾备受热捧...