您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男民警扮“清纯美女” 好色抢匪赴约栽了

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网5月13日讯 (海峡导报记者 房舒)他抢劫后逃到厦门,隐姓埋名,但好色让他落网了。不过,直到被民警抓获,他都不知道所谓的“美女”其实是一名男民警假扮的。

  杨某是贵州人,虽然今年只有17岁,贼心却不小。今年3月,他在老家贵州普定持刀抢劫了3名出租车司机。“小伙子很凶。”民警介绍,有的司机身上只有百来块零钱,他也洗劫一空。

  案发后,杨某出逃。当地警方侦查发现,杨某辗转多地后,逃到了厦门,落脚点疑似在同安乌涂。

  杨某很狡猾,隐姓埋名而且从不用自己的名字住宿,而是选择投靠老乡,借住在老乡的出租房中。

  即便如此,同安刑大情报信息中队仍掌握到了杨某的具体信息,其中就包括QQ号码。侦查中,民警还发现,杨某比较好色,尤其是对清纯的女孩。

  “刚好我们队里的小陈是网上假扮的高手。”信息中队长陈有限说。小陈是一名年轻的男警察,很敬业,下班了还经常研究在网上如何伪装自己,以及成功的角色扮演。

  投杨某所好,小陈在网上找了几张清纯的美女照作为QQ头像,建好空间后,主动加了杨某的QQ。

  刚开始,杨某还有些怀疑,但小陈根据前期掌握的情况,假装以前曾跟杨某吃过饭。经过两三天的交流,杨某渐渐放松了警惕,并对小陈假扮的美女表现出了极高的兴趣。

  “今天我休息,一起出来吃个饭吧。”眼见时机成熟,5月10日,小陈向杨某提出见面,杨某欣然答应。

  梳洗打扮一番的杨某,兴冲冲地赶来赴约,没想到一到目的地,等待他的却是民警,他完全蒙了!而直到被带回公安分局,他还念念不忘与“美女”的约会呢。

  据了解,这是情报信息中队连续5天以来抓获的第8名外省逃犯。此前抓获的7人,有的涉嫌盗窃,有的涉嫌强奸;有的藏匿在同安辖区,有的藏匿在海沧等地,均未逃脱被抓命运。

 

  ●男警假扮“美女” ,通过网聊抓住逃犯 ●五天内同安警方抓获8名外省逃犯

  台海网5月13日讯 据厦门日报报道, 逃犯杨某被警察带走时,还对那个在网上认识的“清纯女孩”念念不忘——他不知道,这个“美女”是一名男警察假扮的,目的就是引他“出洞”。昨日,同安警方发布消息说,短短五天时间内,同安刑侦大队信息情报中队就抓获了8名外省逃犯。

  别看年纪轻轻,杨某的贼胆可不小,而且特别凶悍。今年17岁的杨某在老家贵州普定犯了“大事”:持刀抢劫三名出租车司机。办案民警告诉记者,杨某很贪,抢劫出租车司机时,有的司机身上只有100多元零钱,也被他洗劫一空;抢劫完后,他逃离贵州。当地警方侦查发现,杨某跑了多个地方,最终来到厦门,在同安新民镇乌涂落脚。

  办案民警告诉记者,杨某反侦查意识很强,隐姓埋名,住宿时从不登记自己的名字,经常投靠老乡,住在老乡的出租房里。不过,杨某也跟其他年轻人一样,喜欢上网聊天;这个信息,被同安刑侦大队情报信息中队掌握。调查过程中,民警发现杨某特别喜欢清纯的女孩。

  情报信息中队中队长陈有限说,他们队里有一名网上角色扮演高手,这次派上用场了。这位高手姓陈,是一名年轻的男警察,经常在下班时研究如何在网上进行伪装。小陈投杨某所好,从网络上找了几张清纯女孩的图片,上传至空间,还把照片做成头像,随后便主动添加杨某为好友。

  艳遇来得太突然,杨某刚开始还有些怀疑。小陈根据前期掌握的情况,假装之前跟杨某一起吃过饭,慢慢跟杨某聊了起来,杨某也放松了警惕。没几天,杨某对小陈扮演的“清纯美女”产生了极高兴趣。5月10日,小陈趁热打铁,给杨某发消息,约他一起出来吃饭。

  美女主动邀请吃饭,杨某的心顿时被俘获,马上答应了。杨某精心打扮了一番,准时赴约。没想到,当他赶到赴约地点时,等待他的并不是美女,而是警察,杨某懵了。直至被带回警局,他还对“美女”念念不忘。

  记者了解到,杨某是同安刑侦大队情报信息中队5天以来抓获的第8名外省逃犯。此前抓获的7名逃犯,有的涉嫌盗窃,有的涉嫌强奸;有的藏匿在同安辖区,有的藏匿在海沧等地,但最终都被抓获。

相关新闻
邻居被骗子忽悠 民警上门巧拦截

民警梁庆同及时拦下即将被骗的女子。   台海网1月19日讯 据厦门日报报道 接到“警官”来电时,陈女士正在外面按摩。当被告知身份证被冒用,并从事违法犯罪活动,需找个安静地方接受调查时,陈女士吓得赶紧往家跑。与此同时,她的邻居、一名老民警,也驱车往陈女士家赶。还好,在...

男子酒后开车上路 遇民警检查“吓尿”

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 黄振宜)16日21时许,男子童某(31岁,福建龙岩人)和几个朋友在南安市官桥镇漳里村某游泳馆附近一厂里与朋友喝酒,酒后的童某竟驾车回家。   不料,在前往南安市官桥镇的某路段时,被设卡在那里的南安市公安局官桥派出所的民警查获。据介绍,民警看见不远处一辆小轿车缓慢地行驶而来,民警陈彬彬根据以往设卡盘查经...

龙海:猫头鹰误闯民宅 所民警带至野外放生

▲猫头鹰被放生   台海网1月18日讯 (海峡导报记者 张伟华 通讯员 傅传博 林泽文 文/图)日前,龙海市隆教畲族乡红星村朱女士家中来了一位“不速之客”,一只国家二级保护动物猫头鹰误入她家,夜间双眼冒光,吓坏了朱女士家中小孩,朱女士赶忙向镇海边防派出所民警求助。   接...

男子藏钱的洗衣机被弟弟卖了 民警一路追踪找回

油漆工一回家就瘫坐在地:十多万元血汗钱没了   藏钱的洗衣机被弟弟卖了!   民警一路追踪到回收厂及时找回钱款   家住武汉经济技术开发区滨湖社区的王先生差一点就将自己辛苦积攒下来的血汗钱连同旧家电一起给变卖了,幸亏民警昨日及时找回。   13日上午10时许,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局沌阳派出所接到辖区王先生报警求助称,自己放在洗衣机中的5...

醉驾遇查推搡民警 男子被起诉

台海网1月15日讯 据厦门日报报道 一名男子,喝完酒后还开车送同事回家。在路上碰到民警拦查,这名男子不仅弃车逃离,还推搡追上来的民警,但最终被控制住。14日上午,集美法院开庭审理了这起案件。   被告人黄某27岁,来自安徽。去年9月2日晚上,因为公司放假,黄某就和同事约好一起吃晚饭,期间,平时不怎么喝酒的黄某,也喝了两瓶多的啤酒。到次日凌晨,大家才准...