您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“暗夜抢夺者”凌晨落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网5月11日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 王敏)凌晨,小巷口,抢夺者悄无声息地接近,出手又准又狠,然后又消失于复杂的小巷中。这一困扰后埔多日的“暗夜抢夺者”,昨日凌晨终于被抓获。

  5月8日凌晨3点多,妙龄女子小霞(化名)站在后埔街头。她刚从朋友聚会中散场出来,等男友来接她。

  就在小霞等候时,突然一只黑手从身边袭来,还没等她反应过来怎么回事,手上捏着的手机已经被抽走了!小霞看到,抽走自己手机的是一名年轻男子,对方迅速闪进附近一条小巷。小霞赶紧呼救。可惜,后埔小巷太多,抢夺的男子很快消失了。

  小霞并不是第一个被抢的。最近,在后埔,已有几名群众报警称深夜遭抢。

  案发后,金山派出所与湖里分局两抢犯罪侦查中队展开调查。昨日凌晨5点多,民警林东柏在一小巷中发现了一名可疑男子。民警刚要开口问话,他拔腿就跑,速度很快。于是,民警兵分两路,一路追一路堵,在几十米开外将男子拦了下来。

  据该男子交代,他就是最近在后埔连续抢夺的人,姓刘,今年23岁。

相关新闻
男子扮成看房的租客抢劫房东 15分钟被抓当场哭倒在地

【战果】   上月以来全市“两抢”案件破案率达100%   去年年底以来,警方高度重视“两抢”类案件,建立健全“两抢”案件综合研判、快侦快破机制,一旦发生“两抢”案件,派出所、刑侦等警力第一时间到场侦查,相关警种同步跟进、合成作战,高效打击,力争做到“两抢”案件发一起、打一起、破一起。去年12月份以来,全市“两抢”案件破案率达100%,其中85%的案件24...

假租客真抢劫15分钟就落网 警方重点打击多发侵财案件

海沧警方快速抓获抢劫嫌疑人。   台海网1月11日讯 据海西晨报报道 假租客真抢劫,15分钟就落网;因没钱赌博,他抢劫千元后落网……昨日,厦门市公安局对外通报近期典型的“两抢”案件,并对“两抢”犯罪极高的违法成本进行说明。   据了解,“两抢”等多发侵财案件是厦门警方的...

店员在路上低头看手机被抢 犯罪嫌疑人已被刑事拘留

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 1月8日22时许,翔安马巷公园旁一家服装店的店员小张结束了工作准备回暂住处休息,走出店门不久,他刚拿出手机,突然一个黑色的身影闪过,抢下他手中的苹果手机,而后消失在附近小巷中,小张赶紧报警。   接警后,马巷派出所、分局刑侦大队警员迅速赶赴现场调查。接下来的十多个小时,合成作战专班民警不断缩小侦查范围。凌晨时分,...

持刀抢房东15分钟后落网 厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图)他刚从外地来厦门,“出手”15分钟就被抓;他连抢4家店面,半小时就落网;他们去便利店抢香烟,13小时内相继被擒。这段时间,厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件。   据悉,2017年12月以来,全市现行“两抢”破案率10...

案发4小时老扒就落网 厦门警方破获5起车扒案件

台海网12月30日讯 据海西晨报报道 老扒作案后4小时就被抓获、慌忙逃窜的新扒手被反扒队员抓获……厦门市公安局公共交通分局昨日对外通报近期破获的5起车扒案件,涉案的5名犯罪嫌疑人被警方抓获。   案发当天就抓获嫌疑人   12月18日7点,市民陈女士在乘坐73路公交车时,因车厢人多拥挤,被可疑男子伺机偷走手机;12月25日8点,市民吴女士乘坐91路公交车时,被一名...