您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

夏季来临:“叫醒”空调 别忘给它“洗澡”

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


▲空调每年最好清洗两次

  台海网5月11日讯 (海峡导报记者 叶鹏/文 陈巧思/图)“鸟窝、老鼠、虫子、头发、破布、泥巴……”这些东西不是从垃圾堆里耙出来的,而是清洗空调的师傅从我们每家每户空调机子里打扫出来的。天气渐热,市民们即将启用空调,但“叫醒”它之前,你是否意识到需要先清洗一下藏污纳垢了大半年的它们呢?

每年最好洗两次

  厦门阿土哥空调有限公司的李培成总经理告诉导报记者,空调内部潮湿阴暗,易积聚灰尘纤维、滋生细菌,每年最好清洗两次,一次是使用前,一次是天气冷了无须使用时。

  空调使用一个季节后,过滤网、蒸发器和出风滚轮上都会积聚大量灰尘和污垢,不仅会滋生病菌,也会产生异味。一旦空调开启,这些异味和病菌就会从出风口一并吹出来,严重影响空气质量。所以,换季之后再度启动空调前,给空调“洗澡”显得尤为重要。

  “今年厦门市民清洗空调的意识明显提高了不少,从3月份开始,就有不少人预约清洗。去年一整年,我们公司清洗了12000多台空调。而这两个月,我们就已经清洗了4000多台。”李培成透露说。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
居民家中热水器没清洗过 一打开触目惊心

■热水器里流出来的污水。   ▲周师傅说,洗清热水器最好由专业人员操作。   热水器清理下来的杂质。   台海网1月15日讯 据厦门晚报报道 “天啊!太可怕了!”在热水器清洗的过程中,女主人不断地重复着这句话,清洗工人则淡定地回应了她几次:“还没完,还有很多呢。”说话间...

泉州9楼空调外机卡着个5岁男孩 双脚悬空情况紧急

台海网11月26日讯 据新闻广角报道,泉州:9楼空调外机卡着个5岁男孩,双脚悬空,情况紧急! 一个疏忽,孩子就有可能置身险境。 昨天(25日)上午,晋江就发生惊险一幕,让人揪心不已! 9楼空调外机卡着个男孩 25日上午8点多,晋江池店镇大黄蜂体育用品有限公司,工人们看到了惊险万...

东渡口岸镀银餐具进口额大幅增长 镀银产品使用后须清洗

台海网11月25日讯 据海西晨报报道 昨日,由中国出口信用保险公司厦门分公司主办的中国客车企业“走出去”法律纠纷研讨会在厦门召开,来自厦门的金龙、金旅、丰泰三家客车出口企业,与宇通、中通、安凯、比亚迪等国内知名客车出口企业共聚一堂,探讨客车行业“走出去”现状,以及在开拓海外市场过程中常见的风险、法律纠纷和应对之策。   研讨会中,来自中东的业内...

一“蜘蛛人”在清洗福清万达高楼玻璃时坠亡

坠楼男子 台海网11月9日讯 据东南网报道,昨日下午2时16分,福清市万达广场写字楼A1座一名外擦玻璃工人在顶楼清洗外墙玻璃时不慎坠落,当场身亡。目前警方已介入调查。 记者赶到现场时看到,死者身穿深绿色防水衣,平躺在一家商铺前,身旁还落有许多绳子,事发地已拉起警戒线,警方...