您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

孕妇快生了 的姐闯红灯送医

孕妇生了 的姐闯红灯送医

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

   台海网5月9日讯(海峡导报记者 曾毓慧) 的姐傅女士是出租车夜班司机,8日晚10点左右,她开着空车经过集美灌口医院旁时,被一家四口人拦车求助:孕妇肚痛得厉害,快生了,得送去医院。


   想都没多想,傅女士立即拉开车门让这一家四口人上车,孕妇坐在后排,就这样,傅女士急踩油门驾车赶往厦门市第一医院杏林分院。哪知,车子刚一启动,孕妇喊痛的声音不时传来,生过孩子的傅女士边开车边不忘安抚孕妇如何缓解疼痛。


   “快生了!真生了!是儿子!”待开出三四公里远时,在等一个红绿灯时,的姐傅女士就听到孕妇家人嚷嚷开了,她回头一看:宝宝的头部已经出来了,很快,半个身子也出来了,还伴着啼哭声。  


   傅女士更心急了,途径杏林肯德基十字交叉路口时,又遇上绿灯刚变成红灯,但傅女士心急,就闯了红灯;几分钟后,傅女士终于将这一家五口人平安地送到医院。


   而此时,出租车后座上满是鲜血及羊水等,傅女士说,没法子,只好当场撕下坐垫布套扔下,然后去洗车。事后,傅女士越想越担忧:现在违规闯红灯,一旦被抓拍记录在案,将扣罚12分,她这一闯红灯,会不会被交警吊销驾照呢?那岂不是丢了饭碗?

   今天下午,在厦门市第一医院杏林分院,导报记者找到了那名车上生子的孕妇,幸好,母子平安。而孕妇的老公黄先生在得知傅女士可能会因为违规而被吊销执照时,他说,全家人都愿意为这名好心的姐作证,恳请交警不要吊销傅女士的驾照。

相关新闻
福建“熊猫血”孕妇大出血 母子大危机

台海网1月18日讯 据福建综合频道报道,两次剖宫产史、疤痕子宫、凶险性前置胎盘伴胎盘植入、O型Rh阴性“熊猫”血,这是34岁的孕妇阿婷在生产前面临的几道重大风险,辗转多次后,她被送入了福建医科大学附属协和医院。 协和医院为阿婷做了B超超声之后,就怀疑她是广泛的胎盘种植在子...

民警回忆高楼托举轻生孕妇后怕 坚信警察都会这样做

杭州一孕妇因感情问题一时情绪激动 做出不理智举动   民警翻出16层高楼托举轻生孕妇   1月12日,一段民警徒手翻出高楼护墙救人的视频在网络热传。16层高的居民楼楼顶,一位民警徒手翻出护墙,在没有任何保护措施的情况下,踩在仅半米左右宽的平台上,托举轻生女子近一分钟,最终成功救下女子。昨日,北京青年报记者了解到,视频中托举女子的主人公是杭州石桥派出...

女大学生扮孕妇欲藏狗登机 肚皮“动”得太狠露馅

为带小狗登机,套上硅胶做的假肚皮   未婚女假装孕妇“肚”内藏狗被识破   本报讯(记者万勤 通讯员万冰雯 邹家豪)11日,在武汉天河国际机场,一女子竟然用硅胶制作的孕妇假肚皮藏一只小狗,试图蒙混过关登上飞机。 图为女孩从硅胶假肚子里拿出小狗   当天19时许,湖北省公安...

严冬里的温暖——风雪中列车上紧急救护早产孕妇

中新网广州1月7日电 题:严冬里的温暖——风雪中列车上紧急救护早产孕妇   作者 侯仁昌 张胜刚 郭军   寒风凛凛,大雪纷飞。1月4日由广铁集团广九客运段值乘的乌鲁木齐至深圳Z232次列车飞驰在祖国辽阔的西北疆土。旅途中,人们欣赏着窗外皑皑白雪装点的银装美景时,一场争分夺秒的紧急救护也在上演。   当日12时,当列车运行在兰州至天水区间时,4号车厢列车员...

青岛游客撰文称赞厦门:“真正的好人之城”

台海网1月6日讯 据厦门日报报道 近日,青岛市民于先生看到《光明日报》采写厦门好人好事的报道《厦门:好人之城好事多》,不禁回想起自己第一次到厦门旅游时遇到的好人,有感而发,于是也撰文点赞。   在这篇题为《厦门:真正的好人之城》的文章里,于先生真诚表扬了自己在厦门遇到的出租车司机。   他在文中开头写道:“我第一次到厦门,是想好好看看这座历史文化名...