您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

城管帮忙学生搞义卖 为西部儿童募捐

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网4月30日讯 (海峡导报记者 林彬彬/文 陈巧思/图) 白城沙滩旁,人来人往,几个帐篷下,一群学生在走动。城管人员没有劝阻他们,而是过来帮忙,这是怎么回事?

  原来,这些学生是厦大一支教队的队员,昨天下午,城管联合他们举办爱心募捐活动。

  据了解,由厦大格致协会发起的云南育英完全小学支教活动,将在7月进行。此前,协会想乘五一假期,在白城或轮渡举办募捐义卖活动,但由于要摆放桌椅,同学们担心城管执法。

  怀着忐忑的心情,纪同学等人与思明城管机动一中队进行了接洽。“没想到,城管的叔叔阿姨都很和蔼,还要和我们合作办募捐活动!”

  协会会长洪舒静说,不仅解决了场地问题,城管还提供了帐篷、桌椅、宣传栏等物,并派人到现场帮忙募捐。此前,该机动一中队募捐了2000元。

  “刚好有这个机缘,我们也有个‘三爱’的爱心活动,就跟他们一起举办这次活动,一起为西部儿童募捐。”现场一位城管人员说。

  募捐所得主要用于帮助困难学生家庭,奖励学生。这几天,支教队还将到同安梵天寺、大嶝岛举办活动。

相关新闻
台大学生感叹大陆早已超过台湾 网友:在骄傲中落后

台海网1月18日讯(海峡导报记者 刘强)两岸民间交流日渐频繁,近日有位台湾大学的学生在网上分享自己赴大陆旅游时的观察,讶异于大陆很多方面和自己想象中很不一样。他列出饮食、交通、文化、步调、生活、服务和天气等七方面进行两岸间比较,感叹台湾在许多方面早就落后,却不肯正视事实,“台湾人才是真正的超级玻璃心啊”!这篇“比较文”不出意外再次引发热议,不...

福建提前下达一批学生资助资金 涉三类计6781余万元

台海网1月18日讯 据东南网报道,记者从福建省财政厅获悉,为确保春季开学后各项学生资助政策落实到位,日前一批学生资助资金已提前下达。这其中包括普通高中家庭经济困难学生助学金,中等职业学校家庭经济困难学生助学金,少数民族中学生助学金,共计6781余万元。 在普通高中家庭经济困难学生助学金方面,根据 2016-2017学年家庭经济困难学生数统计,省财政厅提前下达...

这项“升级版”福利 惠及厦门4万余名学生

台海网1月16日讯 据今日海沧报道,海沧君小剧场开演啦 今天的剧目和它有关 校园食品安全 时间:2018.1.15 7:30 地点:海沧区霞阳小学校门口 出镜人物:校长戴曙光、学生 戴校长:孩子们,来来来,校长问你们一个问题。你们早上吃早餐了么? 学生们:吃啦~~ 戴校长:在哪儿吃的呀?...

这项“升级版”福利,惠及厦门4万余名学生,看看有没有你家孩子?

海沧君小剧场开演啦~~~ 今天的剧目和它有关▼ 校园食品安全 1 时间:2018.1.15 7:30 地点:海沧区霞阳小学校门口 出镜人物:校长戴曙光、学生 戴校长:孩子们,来来来,校长问你们一个问题。你们早上吃早餐了么? 学生们:吃啦~~ 戴校长:在哪儿吃的呀?都吃了什么? 学生们:在家吃的,吃了牛奶、面包,还有鸡蛋! 戴校长:真棒! 上面这些对话 时常发生在戴校长和学...

听同龄人讲思政课:福师大请学生上台分享亲身体会

台海网1月15日讯 据人民日报报道 “今天我想让大家记住一组背影——这是1931年九一八事变后,由爱国军民自发组成的义勇军的背影……”近日,福建师范大学人文楼里,一堂别开生面的思政课在两张背影图中展开。一组不可磨灭的背影,引出一段14年抗战的历史。讲台上主讲的安婷婷,是福师大马克思主义学院思想政治教育专业的大四学生,台下坐满了认真听讲的学弟学妹们。“...