您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“五一”可以是旅游节、购物节 还可以是黄金周、电影节

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网4月29日讯  据海西晨报报道  对于很多人来说,早在假期之前,不安分的心就已蠢蠢欲动。因为,他们的“五一”是旅游节。然而,小长假并不只有旅游节,还有不少人在过黄金周、购物节、电影节……最悲催的是,很多人在过劳动节。

  旅游节

  对于小长假过“旅游节”的市民来说,厦门飞上海、杭州,最方便不过了。爱热闹的可以去泡泡夜店,喜静的可以在杭州骑自行车绕西湖,文艺范的可以去西塘、周庄等水乡。就算不出省,周边也有不少可圈可点之处。自驾的朋友可以去云水谣、龙岩寻访古村落,东山、古雷的海鲜也不容错过。即使在厦门,也能选周边农庄,或者泡泡温泉之类。

  黄金周

  胆子大的,小长假就变成了黄金周。在银行上班的董小姐就请了两天年假(5月2日和5月3日),拼出了7天黄金周。这7天,她准备去云南好好放松放松。

  购物节

  有人的小长假就是购物节。香港血拼扫货,无疑是美眉们的一大诱人选择。不过也不一定非得去香港,今天,海西晨报社的购物嘉年华之喜盈门“五一”乐购会开幕。准备装修的徐先生和妻子就已经盘算好,趁购物节有优惠,“五一”这两天就把材料都买好。

  电影节

  还有人过的是“宅节”———宅在家里哪儿也不去,做做饭,看看电视,享受一下难得的家庭生活。也有人过的是电影节———最近上映的有好几部影片,比如让人回味的《致青春》。

  劳动节

  然而,最悲催的就是过正儿八经的“劳动节”!

  “我家保姆昨天下午就回龙岩了。”家住湖滨南路的郑女士昨日致电晨报热线诉苦。原来,郑女士的孩子刚出生不久,双方父母都在外地,还未退休。为了照顾孩子,她请了保姆,然而保姆“五一”要回家看孙子。“坐月子是我婆婆请假来料理的,我完全没有带孩子的经验,昨晚光哄孩子睡觉就把我和老公折腾得不行。”

  要过劳动节的不只是郑女士,还有很多人在继续上班,比如环卫工、民警等等。“五一”期间,随着游客不断涌入厦门,街上的垃圾比平时更多,环卫工的工作量也增加了;道路也比平时拥堵,很多民警都得上路疏导交通。

相关新闻
厦门市购物节特色美食展在湾悦城落幕 上演“吃货”盛宴

每个摊位前都颇具人气。 记者 陈理杰 摄 “吃货”们最爱去现场的河风精致寿司摊位。 记者 陈理杰 摄   台海网1月16日讯 据海西晨报报道 新年伊始,一场美食盛会已经让厦门的“吃货”们大快朵颐了。1月13日至14日,为期两天的2017厦门市购物节的线下美食展———“厦门吃货节”主...

2018环马祖澳旅游节在福州启动

据中新社电 2018环马祖澳旅游节30日在福州启动。   福州与马祖一衣带水,两地民众都使用福州方言,血缘相亲。福州市积极发挥地理、地缘优势,着力把发展榕(福州)马(祖)“小三通”旅游作为海峡旅游建设的重要内容之一,福州官方多次出台旅游消费奖励政策。   福州市旅游发展委员会相关负责人表示,支持福建省外、福州市外旅行社以包机、包专列、包车等形式组织外地...

第二届福州民俗旅游节举行 浓郁闽都文化让来宾大饱眼福

台海网12月15日讯 据福州日报报道,作为第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节主要活动之一的第二届福州民俗旅游节,近日在三坊七巷举行,来自澳大利亚、印度尼西亚、摩洛哥等多个国家的旅游业代表出席了开幕式。   在光禄吟台举办的开幕式上,闽剧青年演员献上了《闽山闽水生闽剧》,翻飞的靠旗、激越的锣鼓、优美的水袖,正宗的闽剧味道让游客流连;来自福州本...

19部中外合拍电影在榕签约

签约仪式现场。   台海网12月4日讯 据福州日报报道 中法合拍项目《奇遇之城》、中国印尼合拍项目《蜡染》、中国希腊合拍项目《夺宝大师》……昨日,在丝绸之路及沿线国家电影产业平台联盟签约仪式现场,19位来自全球各地的优秀电影人代表与中方电影人代表的一次次热情握手与合影...

电影人与福州的美丽约会

成龙与姚晨为一艘“古船”扬帆。   台海网12月4日讯 据福州晚报报道 成龙、姚晨、王力宏……昨晚,第四届丝绸之路国际电影节闭幕式红毯仪式在福州海峡奥体中心举行,众多电影人现身有福之州,与福州影迷面对面交流,共同分享电影带来的快乐与感动,他们称“这是与福州的美丽约会...