您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

的哥见车祸留守现场 弃生意愿做目击证人

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码
   台海网4月18日讯 据厦门晚报报道,摩托车逆行与外地牌照的小车相撞,摩托车司机当场被撞飞。昨晚10点15分左右,海峡出租车司机王海平在湖滨北路与育秀路交叉路口目睹这场事故。事发前,他看到逆行的摩托车,就喊了声“完蛋了”,话刚出口,车祸就发生了。

  昨晚10点半,记者赶到育秀路口,一辆三轮摩托车被撞得只剩车架,车斗被撞飞,地板上还有一些烧烤用具,在不远处,一辆闽F牌照小车左侧车头被撞凹。

  小车司机李先生说,小车是向朋友借的,晚上开车送朋友回家,往吕厝方向,在经过育秀路口时候,一辆三轮摩托车突然逆向行驶,由于前方车灯很亮,而三轮摩托车没开车灯,导致他在远处根本看不到,而他的车又行驶在快车道上,尽管紧急打方向盘,但车头还是撞上三轮摩托的车斗,车上的男子飞出去,摔倒在地。

  二十多岁的李先生说,当时他第一时间想到的是摩托车司机伤情,就赶紧下车,让朋友报警。

  王海平开了十多年的车,很有经验,他说,“当时我正载客人要去西堤别墅,一看到三轮摩托车逆行,我就喊了声‘完蛋了’,3个字刚说完,事故就发生了,幸好我车子开得慢,没撞到三轮车司机。”

  事故发生后,王海平担心小车司机会跑掉,“我马上把车靠路边停下,先盯死车牌号,准备掏出手机拍照。”王海平说,看到小车司机马上下车,抱起受伤男子,还喊了句“赶快报110”,他又把手机收起来。的士上的乘客很配合,知道他要当目击证人,提前下车,换乘其他出租车回家。

  很快,民警赶到事故现场,得知王海平放弃生意留下,表扬了他。王海平说,他这么做,是希望大家看到出租车行业有很多有正义感的司机,他希望有更多的司机,看到事故发生时,不要马上离开,留下来,特别是在没有监控的路段,作为目击证人配合警方调查。

  民警说,三轮摩托车不允许在湖滨北路等主干道上行驶,事故原因仍在进一步调查中。

相关新闻
泉州发生惨烈车祸 一男子倒在血泊当场身亡

台海网1月19日讯 据海峡都市报报道,昨天清晨6时40分左右,像往常一样,31岁的张金容在晋江迎宾路晨跑,经过禾富水果批发市场附近时,突然有跑友求助,说有人遇车祸受伤。 张金容马上跑到车祸现场,一名中年男子倒在地上,流了很多血,身旁的的蓝色三轮摩托车受损严重。 “快,帮我...

台湾一大学男生租豪车撞到两客运车 车头全毁

中新网1月17日电 据台湾中时电子报报道,台湾一名邱姓大学男生16日晚间10时许驾驶从车行租来的市价1300万元新台币的法拉利458超车搭载女子,在行经台北市府路左转松高路时,疑因不熟超跑性能,才起步转弯就失控从二辆正在等红灯的客运之间撞上去,法拉利车头几乎全毁,两客运车的车尾和车头分别受损,超跑维修费用恐高达百万新台币。   目击者指出,客运第一辆和第...

泉州两人送车祸伤者就医 结果被抓

台海网1月18日讯 据新闻广角报道,13日凌晨3点多,惠安交警大队东桥中队的报警电话响了,报警人称在东岭镇发生了一起车祸。 民警赶到事故现场,见有一部摩托车掉在水沟里,边上有一双鞋子,现场找不到人。 原来,已有两位好心人将伤员送往惠安县医院,一伤员因伤势较重已被转入ICU...

“最美妹妹”毛碧华突遭车祸 生命垂危急需帮扶

2011年11月,毛碧华获评首届“感动泉州十大人物”。 (潘登 摄) 救救“最美妹妹”毛碧华! 她,20年如一日照顾患病的哥哥,并带着患病哥哥出嫁 她的故事,感动了泉州、感动了福建、感动了全国 她,被授予第四届全国道德模范评选孝老爱亲提名奖 可是,可是,可是—— 前天深夜,她...

沈海高速厦门连泉州收费站附近发生车祸 一男子不幸死亡

台海网1月16日讯 (海峡导报记者 林彬彬)1月14日中午12点左右,沈海高速公路厦门连泉州收费站附近路段发生一起惨烈车祸,一男子不幸死亡。   现场,一辆大货车停在路边,其车后有一辆撞凹了车头的小货车,事发后,消防、120等部门第一时间进行救援,将被困的小货车男驾驶员及时...