您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

筼筜湖面上大乌龟一动不动 可能是市民扔掉的死乌龟

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网4月18日讯 (海峡导报记者 黄敏江/文 陆军航/图)一只大乌龟出现在湖面上,一动不动。昨天下午1点左右,市民小邓经过筼筜湖时看到这一幕。

  当时,湖明桥碧湖豪庭附近的湖面上,大乌龟漂浮在一艘沉入水底的小木船边上,过了一会,它随水流漂浮了六七米远,到了护栏旁。

  导报记者在槟榔路的出水口附近看到,这只乌龟的个头挺大,身长40多厘米、宽20多厘米,四肢张开,有脸盆那么大。不过,乌龟一动不动,泛白的四条腿自然浮在水里,脑袋耷拉着。

  “估计它已经死亡多时。这么大的乌龟,应该活了很久,真的很可惜。”小邓说。

  下午5点,导报记者反映给筼筜湖管理中心,值班室工作人员表示,会尽快派人把死乌龟打捞起来,以免发臭。

  湖区管理科的徐副科长介绍,乌龟属于两栖动物,一般活动在水底,平时在湖面比较少见。导报记者查询得知,筼筜湖此前有出现过乌龟群,但是出现这么大的乌龟实属罕见。

  徐副科长分析,也有可能是市民把死乌龟扔到筼筜湖里。

  大乌龟到底是哪里来的?导报将继续关注此事。

  第一报料人:邓先生 线索费:40元

相关新闻
连日大雨影响筼筜湖鱼类生存 幸好是冬天影响比夏天小

台海网1月9日讯 据厦门日报报道 连日大雨,对于筼筜湖的鱼儿来说,可能是一场生存考验。   “湖水的含氧量确实会受到影响,但具体数据还未检测。”筼筜湖管理中心的负责人魏主任告诉记者,降雨量以及海水倒灌量,都会影响湖水的含氧量和盐度数值,进而影响筼筜湖内鱼类的生存,不过这两天虽然连续降雨,暂时还没有太明显的变化,“相对来说,冬天的影响也会比夏天小...

筼筜湖排洪沟清淤 安装光解除臭设备

台海网1月8日讯 据厦门晚报报道 筼筜湖周边排洪沟发臭这一老大难问题有望得到改善。昨日,记者从筼筜湖管理中心了解到,12号(后埭溪路旁)和18号(湖明路旁)排洪沟正在进行黑臭水体水质改善工程项目,预计在本月底基本完工。工程将对两条排洪沟的淤泥进行清理,并加强水体的交换能力,还要安装除臭设备。  据了解,去年,我市就已对这两条排洪沟进行了清淤,本次...

筼筜湖除臭有新武器 首次引进臭气光解设备

▲18号沟渠沟口局部硬化   台海网1月5日讯(海峡导报记者吴林增文/图)筼筜湖是厦门的城市名片,经过多年治理,筼筜湖流水潺潺、风景迷人。但是,在一些暗渠、明渠中还存在一些臭味。   昨日,导报记者从筼筜湖管理中心获悉,筼筜湖18号、12号排洪沟正进行清淤改造,同时,增强...

十二生肖有乌龟? 一万多名小学生答错这题

12月27日,辽宁沈阳市约六万名小学四年级学生参加了教育质量综合评价,涉及语文、数学、英语、基本素养四科,以及用来了解课业负担、兴趣爱好、学校文化认同等情况的问卷调查。灵活新颖的试题,不仅让学生感到新鲜,也引起了教师和家长们的热议。记者就此专访了负责此次命题工作的沈阳市教育研究院教育评价与质量监测中心相关负责人,请他来介绍综合评价的目的、意义...

筼筜湖上月捞出17辆共享单车 有些车辆上长满贝壳

淤泥单车。 长满贝壳的共享单车。   台海网11月21日讯 据海西晨报报道 “这辆共享单车一定会火。”昨日,一辆特殊的共享单车照片在网上传播,引来许多人的评论和关注。照片显示,在厦门筼筜湖边,这辆车身长满贝壳的共享单车,看起来像得了严重的皮肤病,引人注目。   晨报记...