您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

未婚妻流产男子要退婚 因为彩礼闹上法庭

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网4月18日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/图) 退婚,彩礼能不能退?近日,湖里区一男子因未婚妻单方流产,起诉要求对方退还全部彩礼。

  而他的未婚妻则回应说,一共收到8.6万元彩礼,已经退还5万元,剩下3.6万元应该作为她生病流产的损失费,不能全部退还。

未婚妻流产 男子起诉退婚

  近日,湖里区法院开庭审理了这样一起特殊的退婚案。

  被告上法庭的芳芳(化名)说,流产她也很痛苦,其实她也不想这样。只是怀孕后,突然被查出患了宫颈炎,医生建议流产。

  据了解,芳芳与未婚夫刘义(化名)是在厦门一家网吧认识的,相识不久后,他们就恋爱了。

  认识一年多后,他们同居了。2012年7月,芳芳发现自己怀孕,于是双方长辈挑了农历八月的一个好日子准备正式摆酒席。2012年7月18日,按农村风俗,刘义给芳芳的父亲一笔彩礼,共计86000元。

  当时,刘义也已经通知了所有的亲戚朋友,告知农历八月要结婚。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
石狮:男子醉酒驾驶摩托车出车祸身亡 3酒友赔了6万元

台海网1月18日讯 据东南早报报道,郭某喝得醉醺醺竟然还驾驶摩托车上路,结果返家途中出车祸,他当场死亡。事发后郭某的家人将一起喝酒的3人告上法庭。石狮法院日前经审理调解结案,黄某等3被告共同赔偿郭某的家人损失6万元。 前不久的一天,在石狮工作的郭某与黄某等3人相约一起喝酒。4个人喝了许久才散席,分手时,郭某已经有些醉态,却仍冒险醉酒驾驶摩托车回家。...

复合不成 男子顺手偷走前女友同事的手机泄愤

台海网1月18日讯 据东南早报报道,到前女友宿舍意欲复合,前女友却一直躲避不愿见他,南安男子张某一气之下,顺手偷走前女友同事钱某的苹果手机。钱某报警后,晋江警方9个小时就将张某捉拿归案。 黄某近来和27岁的张某闹分手,但是张某一直想要与黄某复合,挽回这段感情。 17日凌晨3时许,张某来到晋江磁灶镇大埔村黄某居住的小区。黄某不愿与他纠缠,一见面便躲进了...

泉州发生惨烈车祸 一男子倒在血泊当场身亡

台海网1月19日讯 据海峡都市报报道,昨天清晨6时40分左右,像往常一样,31岁的张金容在晋江迎宾路晨跑,经过禾富水果批发市场附近时,突然有跑友求助,说有人遇车祸受伤。 张金容马上跑到车祸现场,一名中年男子倒在地上,流了很多血,身旁的的蓝色三轮摩托车受损严重。 “快,帮我...

男子在出租屋内休克 幸被同事及时发现

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 林彬彬)男子打不通同事电话,后直接破门查看,发现男子陷入昏迷,及时联系120前来救援。   昨日上午8点多,蔡塘古地石一出租屋,一男子来寻找其失联的28岁的男同事,发现对方在屋内,担心他出事便破门而入。果然,其同事正趴在床上,陷入了昏迷,叫不醒。   男子迅速联系到120,医护人员赶到现场将男子载往医院抢救。导报记者了...

建瓯男子信用卡透支十几万元 潜逃一年多自首

台海网1月18日讯 据闽北日报报道,日前,涉嫌信用卡诈骗网上逃犯吴某主动到建瓯公安局玉山派出所投案自首。 2012年4月,建瓯市玉山镇某村村民吴某在银行申领信用卡,从2014年7月至今信用卡透支消费本金加利息共计十几万元,银行工作人员多次催收后,吴某仍拒不偿还信用卡透支款并且外逃,银行当即向警方报案。接到报案后,警方立即展开调查,经查,吴某涉嫌信用卡诈骗...