您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

百万日元丢出租车上 厦门民警帮忙找回来

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月31日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 刘海英文/图)昨天上午,福清旅客何女士捧着装有107万日元的黑色手提包,紧紧握住厦门机场候机楼交通警察的手,连声表示感谢!

  何女士在日本工作,这次和到日本探亲的父母以及女儿,一同从日本乘飞机回国。29日下午1时30分,飞机降落在高崎机场,由于行李较多,从出租车下车时,坐在后排的父亲忘了拿放在身边的黑色手提包。

  几分钟后,民警赶到现场,但何女士既没有提供车票,也无法提供出租车号牌。

  幸好,民警在机场公安分局值班室调阅监控后,发现了一辆盈华闽DTC3××的绿色出租车。经何女士指认后,候机楼民警立即和盈华出租车公司联系。当天上午,107万日元完璧归赵。

  据的哥李师傅解释,29日下午,他把何女士一家送到火车站后,因家里有急事,就没有再继续载客,也没留意后排有个手提包。当天下午5时,接班的潘师傅发现后排座位有一个手提包,打给李师傅没接。潘师傅就将包放到后备箱。就这样,手提包在后备箱里“沉睡”了19个小时。

相关新闻
福建本土首款巡游出租车网约平台上线

台海网1月6日讯 据福州日报报道,昨日,福建省本土首款巡游出租车网约平台——“华威易行通”正式上线。今后,市民只要下载APP,动动手指,即可通过平台一键约车,轻松实现即时和预约召车。 记者体验: 等车时间更短,费用不变 记者在应用宝上下载“华威易行通”APP乘客版,输入手机号和验证码,显示注册成功。 打开APP,记者在起点一栏输入“仓山硅谷园”,终点输入...

两小时寻回行李 台胞感受杭州“速度”与“温度”

中新网杭州12月28日电(见习记者 杨韵仪 通讯员 许群)落在出租车后备箱的行李,两小时内送回失主手中,在杭州亲历这场寻物出击的台胞朱长生实实在在感受到了智慧杭州、平安杭州的“速度”与“温度”。   27日晚9点,朱长生乘坐出租车抵达杭州某酒店办理入住时才发现行李忘在后备箱,此时出租车早已驶离。由于是路边随招的出租车,没有网络记录,也没有留小票,寻找车...

厦门春节前将新增两座出租车换电站

出租车换电用时不到3分钟。郭航摄   台海网12月23日讯 据厦门晚报报道明年春节前,厦门将新增两座出租车换电站,一座在仙岳路,一座在火车站南广场。届时,我市的出租车换电站将达到6座,明年还将规划建设8至10座,打造岛内“5公里换电圈”。昨天上午,北汽新能源换电出租车运营...

福州明年起新增巡游出租车50%使用新能源汽车

台海网12月22日讯 据福州日报报道,日前,我市出台《关于加快新能源汽车推广应用促进产业发展的实施方案》,力争到2020年,实现全市新能源汽车产能超过10万辆,全产业链产值突破500亿元,并打造青口投资区、闽台(福州)蓝色经济产业园两大新能源汽车产业基地。 继续实施 充电设施建设补贴政策 根据《实施方案》,我市将进一步加大新能源汽车(纯电动汽车、插电式混合...

泉州出租车司机拾金不昧 派出所民警接力寻主

台海网12月20日讯 据海峡导报大泉州报道,12月18日晚20时30分许,出租车司机王某在自己车上捡到一个钱包,包内有驾驶证、3000余元现金等物品,考虑到失主丢包后万分焦虑的心情,王某报警寻求帮助。 接到王某的求助后,凤里派出所立即组织民警围绕失主包内证件展开核查,并对出租车...