您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

拆卸叉车轮胎突然爆炸 父子俩被炸伤(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  爆炸的轮胎

  轮胎爆炸现场

  台海网3月25日讯 据厦门晚报报道, 昨天下午1点半左右,东渡六中对面一家修车店前,老杨和儿子小杨拆卸一辆叉车的轮胎时,轮胎突然爆炸,巨大冲击波瞬间将父子俩震倒在地,小杨左手臂骨折,老杨右手掌被炸伤。

  记者赶到现场时,父子俩已被送往中山医院。店门前停着一辆叉车,用千斤顶支撑着,右后轮胎卸下来了,旁边的地上可见斑斑血迹。发生爆炸的正是这个轮胎,轮胎的钢圈不见了。

  记者随后来到中山医院。老杨和小杨躺在急诊室的病床上,22岁的小杨左手臂和左脚上都缠着纱布,老杨右手掌被炸肿了,还在流血。老杨说,中午,一辆叉车开到他的店换轮胎,儿子用千斤顶将车撑起后,便去拆卸右后轮胎,正在拆卸时,轮胎突然爆炸,“有个螺丝旋不下来,儿子叫我去拿把扳手来帮忙,我们就蹲在地上一起拆,不知怎么的,轮胎就爆炸了,冲击波特别大,儿子倒向一边,我倒向另一边”。

  老杨说,他修车十多年了,从没碰到过轮胎爆炸这样的事,不知这次咋回事,“那辆叉车的4个轮胎都特别老旧,看上去用了很多年。”老杨猜测,可能是轮胎太老旧,本身就存在爆炸隐患,加上他们拆螺丝时可能操作不当,导致轮胎内气压升高引发爆炸。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
黎巴嫩发生汽车炸弹爆炸致一名哈马斯官员受伤

新华社贝鲁特1月14日电(记者李良勇)黎巴嫩南部城市赛达14日发生一起汽车炸弹爆炸事件,造成一名在黎巴嫩的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)官员受伤。   黎巴嫩军方在一份声明中说,爆炸发生在中午时分,地点位于哈马斯官员哈姆丹的住所外。当哈姆丹打开汽车车门时发生了爆炸,他被炸伤,随后被送往医院。   另据黎巴嫩通讯社报道,一枚重约500克的炸弹事先被...

泰国皮皮岛爆炸快艇上有25名江苏游客 暂无生命危险

泰国皮皮岛爆炸快艇上有25名江苏游客 暂无生命危险   中新网南京1月14日电 (记者 申冉)记者14日从南京旅游委获悉,当天中午在泰国皮皮岛发生的快艇爆炸事件,据该委核实共有25名江苏游客在事发船上。该团由江苏百事通国际旅行社有限公司(以下简称百事通公司)组织,游客多为南京碧桂园员工和家属。   1月14日中午,一艘快艇在泰国的皮皮岛附近发生爆炸,快艇上共有...

一艘快艇在泰国皮皮岛海域爆炸致多名中国游客受伤

这张拍摄于1月14日的手机照片显示的是泰国南部甲米府皮皮岛附近发生的快艇起火爆炸事故现场。新华社发   新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国宋卡总领事馆14日说,一艘载有27名中国游客的快艇当天在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,导致船上5名中国游客受重伤。 ...

台军战车7千余轮胎遭厂商造假 被迫卸下无法上路

台媒报道截图   海外网1月4日电 台军采购军品又爆严重弊案。台媒称,台陆军去年向岛内厂商公开招标,采购7630条轮胎供中型战术轮车使用,结果厂商检验证书造假,用不合格产品企图“蒙混过关”。事情曝光后,台军不得不将所有辐射式轮胎从中型战术轮车上拆下,缴回当作证物,几乎...