您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

妻子坐月子期间老公竟在外找小姐 想走却放不下孩子

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码
  台海网3月17日讯 据海西晨报报道

  [本期案例]

  我有一个半岁的宝宝,本来一家有甜蜜的生活,但在我坐月子期间老公去外面找小姐,一切的幸福都被打碎了。虽然事后两个月他向我坦白了,但我心里始终都有根刺,深深地刺痛着我的心。起初父母是极力反对我和他在一起的,但我一再坚持,父母没办法只好同意了。现在我非常后悔,很长一段时间我都没心情管孩子,甚至有几次都有离家出走的冲动。可是面对幼小的孩子,我于心不忍。我该怎么办?

  [情感解析]

  你在家人反对的情况下坚持选择了先生,可是先生却做了对不起你的事情,尤其是在你生育孩子的阶段先生发生这样的事,对一个女人来说,内心是很难平衡的。所以你会有愤怒、失望、后悔、无助各种复杂的情绪,这是人之常情。我想,没有哪个爱丈夫、爱家庭的女人面对此事还能保持平心静气。

  但细细思量,除了事件本身给我们带来的伤害外,更多糟糕的情绪是跟我们选择怎样解读先生发生这件事情有关的。当你坚定自己为婚姻付出更多,伴侣必须是百分百忠诚时,那么你就会加倍要求对方必须对你好;你还会觉得婚姻必须是纯洁的,任何婚姻中的瑕疵都会成为你心头的一根刺。其实这些信念都是存在于人们内心对婚姻的魔咒里,而真实的婚姻是———她并不完美。对婚姻抱有完美心态的人,要么是婴儿般的幻想,要么是自欺欺人,再不就是自己跟“婚姻”这家伙过不去。其实,真正让你现在痛苦受伤的是自己内心的这个魔咒罢了。

  而先生会坦诚告诉你他的错误行为,至少说明他有心想要经营好婚姻,愿意跟你坦诚他的内心世界。夫妻愿意彼此敞开心扉来讨论自己的问题和困惑,这不失为婚姻的福音。婚姻中最可怕的就是当问题出现时,沉默和逃避,欺骗和冷漠。

  在这个时候,更应与先生一起来面对你内心的苦痛,努力调整好自己的情绪,创造和谐的婚姻关系。给孩子一个安心、安全的港湾,是一个妈妈给孩子最大的爱。

  如果您有情感问题或者职场困惑,或者对本期的情感话题有什么看法,欢迎拨打电话5801161与我们交流。

相关新闻
中华白海豚现身丙洲海域 或来厦门内海“坐月子”

2008年8月在丙洲海域拍到的白海豚。(郑维兵供图)   台海网1月12日讯 据厦门日报报道 蔚蓝色的水面上,白色的身影格外显眼,昨日,一段白海豚在水面上嬉戏腾跃的视频刷爆微信朋友圈。不少网友分析得出,视频的拍摄地点就是同安丙洲海域,不过记者多方努力都未能找到视频的出处。 ...

泉州一男子“绑架”自己和儿子 竟为测试妻子

台海网1月10日讯 据石狮日报报道,跟妻子吵架,为了测试妻子对自己的感情,虚构自己和儿子都被绑架了。7日,泉州男子张某因虚构事实扰乱公共秩序,被泉州丰泽后渚边防派出所处以行政拘留十日的处罚。 1月7日上午,后渚边防派出所接到王女士报警:“我老公和我儿子都被绑架了!”据王女士介绍,丈夫张某每天早上8时都会开车送儿子去幼儿园上学,然后回家吃早餐。然而,...

新京报:为“等老公”阻挠高铁发车也是“越轨”

为“等老公”阻挠高铁发车也是“越轨”     议论风生   将私人利益置于公共秩序之上,逾越了权利边界,也侵犯了他人权益。   高铁要发车了,一名带着女儿的女子,用身体堵在高铁列车门口,死死抓住车门,称“我老公来我就走”,两名执法人员强行把她拖下车,可她又强力挣脱钻进车……日前,一段女子为“等老公”而阻挠高铁发车的视频引发热议。   据最新报道...

汪小菲曝大S减肥故事:1个月瘦20斤

7日深夜,大S老公汪小菲发文分享老婆的减肥趣事,爆料其一个月瘦了1十公斤,让人佩服。   对此,网友纷纷力赞大S的毅力:“依旧是美丽教主!”“有主见的女人最美。”

“忘年恋”引发离婚官司数量上升 找保姆型妻子难如愿

“忘年恋”引发的那些离婚官司   近年来法院受理的老年人离婚案件数量逐年上升,其中双方年龄相差较大的“忘年恋”占据相当一部分。专家分析,很多老人因为丧偶或离异,晚年的情感生活和日常照料均无法得到满足。加之目前人均寿命不断提高,丧偶或离异老人再婚需求随之产生。但一些老年人的“忘年恋”往往掺杂着很多非感情的因素,这样带来的可能不是晚年的幸福,而...