您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

酒店果蔬配送商开起“亲菜生活馆” 很多水果卖得便宜

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码
   台海网12月18日讯 据厦门晚报报道(记者 刘丽英)每500克苹果3元、香蕉1元、鲜山楂2.8元,甚至比八市卖得还便宜,而且是品质上乘的水果。这还不是促销价,是正常的价格。近日,记者在中医院后面的幸福第二城小区发现了一家可能是全市果蔬超市中价格最便宜的“亲菜生活馆”。

  由于记者前一天刚到八市买了不少水果,所以可以做个直观的比较:同等质量的苹果,八市卖5元,这家店卖3元;香蕉八市卖2元,这里卖1元;杨桃八市卖4元,这里卖3.2元;一袋三粒的鲜百合八市卖12元,这里卖9元……

  在人们的印象中,社区店的果蔬菜都比超市、八市贵,为什么这家店能卖得这么便宜呢?记者通过采访得知,“亲菜生活馆”是厦门市绿百合食品有限公司正在尝试的一种新业态。原来,绿百合专门为厦门高星级酒店提供果蔬配送服务,如今每天为全省数十家星级酒店、中高端超市、面包店配送果蔬,每天销售的果蔬数量庞大,而且品质良好。由于多数果蔬都是直接从基地大量采购,或者来自公司的自有基地,避开了多重中间环节,所以价格实在。“苹果的产地价是0.8元一斤,加上运费、损耗、人工费用等,卖到3元就有利润了;香蕉产地价是0.5元,加上各种费用,成本是0.8-0.9元,我卖1元就可以了。”公司总经理陈国成说。

  陈国成说,绿百合为酒店大量配送果蔬,虽然省事,但酒店通常会拖欠一两个月的货款,因此他想通过开拓直营门店的业态,增加现金流量。此外,他受“光棍节”淘宝网热卖的启发,也想学年轻人试水网络销售。开展果蔬生鲜配送的一个前提是,必须有较多的直营门店,才能确保在几小时内宅配到家。因此,他的目标是在岛内开上十几家门店,然后,他就要开始进行网络销售了。

相关新闻
台湾著名景区垦丁一度假酒店倒闭 业者指台旅游景气不佳

新华社台北1月6日电(记者李慧颖、李凯)台湾著名旅游景区屏东垦丁的一家度假酒店6日宣布因亏损严重歇业。经营者表示,亏损原因包括大陆游客减少等原因。   这家名为泊逸的度假酒店去年刚翻新装修,7月就传出积欠员工工资,12月又因资金调度问题无法如期发放工资。   酒店负责人表示,垦丁游客量锐减和实施“一例一休”是造成歇业的主要原因。酒店的游客主...

晋江男子因住酒店没“火” 借着酒劲打砸辱骂

台海网1月10日讯 据海峡导报大泉州报道,都说喝酒误事,这话一点都不假。日前,在晋江市东石镇某酒店里,一名喝了酒的醉汉因酒店客房里没有打火机而把酒店前台桌上的东西砸了,结果换来行政拘留,这是怎么回事呢? 当晚凌晨1点,东石边防所派出所接到酒店经理报警称,有人喝醉酒,在酒店里大吵大闹。请求帮助。民警很快来到现场,看见王某传已经睡着,逐民警决定将张...

陆客锐减+“一例一休” 垦丁观光变成酒店“关光”

垦丁观光已成为台湾旅游焦点,今日却再传一酒店歇业。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾垦丁观光风波不断,除了消费物价让游客望而却步外,再加上“一例一休”等因素,导致旅宿业者撑不住营运成本,垦丁泊逸渡假酒店屡传欠薪争议后,今日起将正...

人民日报评酒店卫生问题:难不成背着卧室去旅行

难不成背着卧室去旅行(民生观)     连最基本的清洁和消毒都保证不了,还让我们怎么信任你、选择你?   近日,一段关于五星级酒店的客房清洁视频引起网络热议。视频曝光了某酒店“用马桶刷刷杯子”“床单不及时更换”“马桶里洗抹布”等卫生问题。经过调查,当地卫计委确认视频显示的内容属实,并对涉事酒店依法进行处罚。   不少网友表示担忧:五星级酒店尚...