您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

《三个小孩发起救母行动》续:各界筹款8万余元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码


  台海网12月18日讯 (海峡导报记者 游章友 实习生 刘巍)昨日,导报记者得知,孟家大儿子所在的学校启悟中学发动募捐,筹集了近8万元。

   相关新闻:父亲车祸身亡母亲又患白血病 三小孩发起救母行动


  15日,本报报道了同安卿朴村孟家三个孩子救助身患白血病的母亲的感人故事,引来许多市民的关注。

  昨日上午7点20分,孟家大儿子所在的启悟中学操场上,作为学校“升旗手”的孟从华表情凝重地完成了升旗仪式之后,一场学校专为他举行的捐款活动开始了,师生们一共向他家捐款79148.1元。学校的李老师告诉导报记者,目前学校还有学生上街头为孟从华募捐。

  此外,同心慈善会图书馆所在的“同心义工服务中心”,已经在“生月庆”活动上募款3485元送到孟家;推出“200份意面团购”活动的“同安封肉团网站”,已经将200份的销售额1780元全部送到孟家手上;同安社檀网和途腾车队也为孟家募捐了2000元。

相关新闻
3岁小孩光脚独自“出走”1公里 飞鹰救援队帮其找到家人

台海网1月15日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 赵盛奇/图)11日上午10时许,飞鹰救援队在集美印斗路巡逻时,发现一名男童打着赤脚,独自一人走在马路边。队员们上前询问,小男孩却连一句完整的话都说不出来。   当时气温较低,风呼呼地吹,担心小孩着凉,队员们迅速将他抱起,为他买...

南安一走失小孩泪洒篮球场 民警机智寻回父母

台海网1月6日讯 据海峡导报大泉州报道,1月3日下午16时40分左右,一大一小两个身影出现在官桥所值班民警的面前,经过询问,民警得知原来是这位小朋友在官桥镇篮桥社区的篮球场边上哭泣,被热心的群众发现了。在经过询问之后,了解到小女孩是与父母走失了,所以赶忙将小女孩送来派出...

网友吐槽:小孩偷拿我布娃娃我要回来被说小气

花毛衣:元旦家里请客,亲戚都来了,我怀揣着一颗少女心,在房间里放了很多布娃娃。   当晚有事,我就出门了,等我回家时,亲戚都走了。洗完澡,我去沙发倒水时才发现一个在迪士尼买的米老鼠没了。我问我妈是不是把娃娃不说一声就送给亲戚小孩了,我妈说没有啊。   后面我就在家里的微信群问了:“谁把我娃娃拿走了?”过了一会,听到我侄女用她妈妈手机发消息来...

“同一天生日”网络募捐被质疑 筹款活动已关闭

“同一天生日”网络募捐被质疑   当事公司称受助学生信息有误没检查出来导致误解 本次筹款活动已关闭   近日,“同一天生日”为贫困山区孩子筹款这一活动在朋友圈刷屏,但与此同时,被疑造假、信息有误等声音也出现在网端。对此,活动主办方分贝筹创始人微博回应称,最初仅为测试传播率发到朋友圈,因未详细检查孩子信息导致大家误解。北京晨报记者发现,昨天中午...